news

Merdi Loi Kepala KSOP Gunung Sitoli Mengabdi Menembus Batas Waktu 

Kamis, 8 Juli 2021 | 10:23 WIB
Jakarta, NAWACITAPOST - "Puji Tuhan pak, sudah sampai piagam penghargaan dan terimakasih atas penghargaannya ya pak dan saya siap Mengemban amanah dengan baik demi mewujudkan restorasi peningkatan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat pengguna jasa kepelabuhanan dan angkutan laut yang pasti, aman, nyaman dan selamat sampai tujuan sehingga tercapai pemerintah yang bersih Good Government pak." Begitulah chat WhatsApp Kepala Kantor Syahbandar dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas IV Pelabuhan Gunungsitoli Merdi Loi kepada Nawacitapost, Kamis (8/7/2021).

Baca Juga : Pelabuhan Gunungsitoli Sigap Cegah Penyebaran Covid 19


Bagi Merdi tugas pengabdian sebagai Kepala KSOP Gunungsitoli selalu happy. Tak ada kata libur. Apalagi menjelang idul fitri, natal dan tahun baru. Termasuk saat pelaksanaan program pemerintah pusat terkait Pembatasan Pemberlakuan Kegiatan Masyarakat (PPKM) yang diberlakukan sejak 3 - 20 Juli 2021.

Penumpang yang datang dan pergi, tetap diberlakukan protokol kesehatan ketat. Kepada penumpuang yang berangkat (itupun hanya 50 persen jumlahnya yang ada di kapal) harus ada surat vaksinasi minimal tahap pertama, tes swab, dan surat keterangan yang diperlukan. Ha tersebut berlaku bagi siapapun tanpa kecuali, tegas Merdi.

Selalu datang lebih dulu dan pulang paling akhir dari anak buahnya. Bagi Merdi, itu sudah dilakukan sejak dirinya sebelum menjadi Kepala KSOP Gunungsitoli. Perhatian kepada anak buahnya tak pernah surut. Selalu diperhatikan Merdi dari hal paling kecil. Menanyakan keluarga anak buahnya di rumah apakah sehat? Bahkan tak jarang, anak buahnya selalu dikumpulkan setiap satu minggu sekali, biasanya hari jumat, untuk makan bersama. Tentu Merdi yang menjamunya.

Ya, di mata anak buahnya yang tak mau disebutkan namanya. "Pak Merdi orangnya bukan tepat waktu, melebihi waktu kalau bertugas. Jarang kami dimarahi kalau terlambat, paling ditanya keluarga sehat dirumah, tuturnya menirukan ucapan Kepala KSOP Merdi Loi.

 

 

 

Tags

Terkini