Baca Juga : Nelayan Tapteng Ditangkap Polres Sibolga Karena Memakai Narkoba di Penginapan di Tapteng
Ketua Kamtibmas Indonesia DPC kota Sibolga Yasiduhu Zendrato mengatakan, keikutsertaan pihak Kamtibmas Indonesia dalam rangka melaksanakan bedah rumah ini merupakan bukti Kamtibmas Indonesia menjalin kemitraan bersama dengan Pohak TNI - Polri dalam rangka memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
"Kami dari Kamtibmas Indonesia mengapresiasi pihak TNI khususnya personil Koramil 06 kota Sibolga yang telah memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat khususnya di Kelurahan Aek Parombunan," katanya Yasiduhu Zendrato bersama dengan beberapa anggota Kamtibmas Indonesia DPC kota Sibolga.
Dalam kegiatan tersebut, Puluhan anggota TNI AD dari Koramil 06/kota dipimpin wadanramil 06/ kota, Letda M. Nasution bersama warga masyarakat Kelurahan Aek Parombunan, Bhabinkamtibmas, Bripka M Sinaga, Lurah Parombunan, R. simbolon bahu membahu bedah rumah bapak Budieli Harefa untuk disulap menjadi rumah minimalis yang sederhana, aman, nyaman dan sehat, Minggu (5/7).
Mewakili danramil 06 kota Sibolga, Letda M Nasution menjelaskan bahwa, "Rumah yang tidak layak dihuni milik Bapak Budieli Harefa ini akan diubah anggota TNI bersama warga menjadi Rumah Tinggal Layak Huni (Rutilahu)," ungkap Kapten Inf Warsito.
Di lokasi yang sama, Lurah Aek Parombunan R. Simbolon mengaku sangat berterima kasih atas kehadiran Prajurit TNI dari Koramil 06/kota ini yang telah peduli terhadap warganya tersebut.
"Kami dari mewakili masyarakat Kelurahan Aek Parombunan sangat mengapresiasi kegiatan bedah rumah yang dilaksanakan oleh TNI. Program ini sangat membantu masyarakat, apalagi yang hidup dan tinggal di rumah yang tidak layak. Di kelurahan ini memang ada benerapa keluarga yang tinggal di rumah yang tidak layak, dan bersyukur ada yang mendapat program bedah rumah ini " tutur R. simbolon.
(Petrus Gulo)