news

Diduga Cemari Lingkungan, SIER Sudah Lakukan Hal ini

Selasa, 9 Februari 2021 | 17:55 WIB
Surabaya NAWACITAPOST - Mengeluh adanya pencemaran debu berlebihan yang diduga berasal dari Kawasan industri Rungkut, perwakilan warga Rungkut kidul bersama Anggota Komisi A Bidang Hukum dan Pemerintahan DPRD Surabaya Arif Fathoni segera bertemu langsung menemui puhak manajemen dalam hal ini adalah PT SMART Tbk, Selasa, (9/2/2021)

Turut hadir dalam pertemuan tersebut perwakilan Dinas Lingkungan Hidup Kota Surabaya, perwakilan Satpol PP Kota Surabaya, pihak Kepolisan dan dan perwakilan manajemen PT SIER.

Melalui sambungan seluler, PT SIER melalui Fitrina Kusuma Dewi
Sekretaris Perusahaan PT SIER menyampaikan perkembangan penanganan keluhan debu tersebut diantaranya telah melakukan uji laboraturium dengan menggunakan sample debu di Laboratorium Energi dan Lingkungan DRPM ITS pada bulan Desember lalu.

Selain itu, juga telah dilakukan tiga kali pertemuan dengan beberapa pabrik yang diduga menjadi penyebab limbah debu tersebut, termasuk didalamnya adalah PT SC Johnson Manufacturing dan PT SMART Tbk.

" Selanjutnya adalah pemeriksaan dokumen proper limbah dan hasil uji laboratorium oleh Dinas Lingkungan Hidup Kota Surabaya bersama PT SIER selaku pengelola kawasan industri. Dan kemudian dilanjutkan observasi lapangan terhadap pabrik yang diduga penyebab pencemaran debu tersebut dan berharap persoalan debu ini dapat diselesaikan dalam waktu singkat," terang Fitrina.

Dalam hal ini, Ia meyakinkan PT SIER berkomitmen untuk selalu mendukung pengembangan kawasan industri manufaktur di Jawa Timur yang proper dalam pengolahan limbah.

"Selama sekitar 4 dekade, PT SIER terus meningkatkan kualitasnya dalam menyediakan kawasan industri yang terencana, didukung oleh infrastruktur terbaik dan layanan yang unggul," tandasnya. (BNW)

Tags

Terkini