Baca Juga : Dalam rangka Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke -65 ,Satlantas Polres Siak Gelar pembagian Baksos
Silaturrahmi bersama Upika kecamatan Sungai Mandau yang di laksanakan secara sederhana di depan Kantor Penghulu Muara kelantan, acara tersebut di hadiri oleh Kapolsek Sungai mandau Iptu siswoyo, dan Sembilan ( 9 ) Kepala kampung atau Penghulu Se kecamatan Sungai mandau, antara lain :
Kampung Bencah Umbai,Kampung Lubuk Jering,Kampung Lubuk Umbut,Kampung Muara Bungkal,Kapung Muara Kelantan,kampung Olak,Kapung
Sungai Selodang,
KampungTasik Betung,dan KapungTeluk Lancang.
Wiwik Widaningsih,Sebagai ketua Ikatan Wartawan Perawang - Sungai mandau ( IWP-S ),Membuka awal pembicara di hadapan Upika kecamatan Sungai mandau dengan tujuan terbentuknya wadah Yang di beri nama IWPS berbagai media online yang tergabung di dalamnya dengan tujuan menyatukan visi dan misi dan menjalin kekompakan jurnalis dengan Pemerintah setempat,"kata wiwik
Wadah ini mempermudah rekan - rekan Jurnalis dan pemerintah Kecamatan perawang dan sungai mandau untuk berbagi info publikasi baik program pemerintah untuk di sampaikan kepada masyarakat umum,tutur wiwik,
ipung sadewo dari media RTV, menyampaikan tujuannya terbentuk IWPS ini saling bersinergi dalam publikasi dalam hal apapun demi membagun kebersamaan baik peliputan kegiatan pemerintahan kecamatan maupun kampung / Desa."Ucap dewo.
Camat Sungai mandau Yudha,S.TP, mengatakan,berterima kasih kepada rekan - rekan Wartawan yang jauh - jauh datang di Kecamatan Sungai mandau,Kami dari Upika,Baik Kapolsek dan ke sembilan ( 9 ),Kepala penghulu yang ada di kecamatan Sungai mandau, Sangat memberikan suppot Untuk acara silaturahmi hari ini,Walaupun dalam keadaan sitùasi pandemi covid -19,ucap yudha yang akrab dengan Seyuman kepada Jurnalis.
Kegiatan ini untuk menciptakan ke akraban dan kondusifitas bersama demi menyatukan visi dan misi untuk publikasi pembagunan - pembagunan di kecamatan Sungai mandau"Tutur Yudha.
Lanjut yudha,Peran media saat ini sangat besar mafaatnya dalam segi positif dalam berbagi informasi yang baik kepada masyarakat,dengan adanya ikatan wartawan perawang sungai mandau ini,mempermudah kami sebagai pemerintah kecamatan dan desa,jika nantinya kami memiliki kesalahan maka rekan - rekan saya wartawan mengingatkan dan menegur kami,karena kami juga sebagai manusia yang tidak lumpuh dari kesalahan,"ucapnya.
Kapolsek Kecamatan sungai Mandau Iptu Siswoyo dalam pembicaraan singkatnya, sangat berterima kasih kehadiran rekan - rekan IWPS yang telah hadir di Sungai mandau dalam menjalin silaturrahmi dan kebersamaan media untuk kekompakan dan menciptakan suasana ketertiban dan keamanan masyarakat,"kata Siswoyo.
“Saat ini kehadiran media sangat berpengaruh terhadap kondusifitas khususnya di wilayah kabupaten Siak khususnya di kecamatan sungai mandau,Perlu adanya sinergitas antara Polri,pemerintah dan wartawan yang bertugas melakukan peliputan di wilayah hukum Polres siak - Polsek kecamatan Sungai mandau,”ucapnya dengan seyum kepada rekan - rekan wartawan.
Sekertaris Apdesi Kabupaten Siak Sekaligus Kepala kampung Muara kelantan Amir, mewakili teman - teman penghulu untuk menyampaikan dukungan dengan kata singkat dalam kegiatan silaturrahmi kepada ikatan wartawan perawang - Sungai mandau,saya mewalili teman - teman penghulu berterima kasih adanya wadah IWPS ini"kata Amri.
Ini mempermudah kami sebagai mitra pemerintahan desa dan kami mengimbau agar para wartawan yang bertugas melakukan peliputan di kecamatan sungai mandau kami yakin dalam menulis berita harus menjungjung tinggi kode etik jurnalistik Sehingga berita yang ditulis nantinya akan dishare, sudah melalui mekanisme yang sesuai dengan kaidah kode etik jurnalistik," ucapnya.
“Dalam menulis pemberitaan,kami penghulu mengharapkan kerjasamanya dengan para wartawan yang telah tergabung di wadah Ikatan Wartawan Perawang Sungai mandau ( IWPS ),untuk membantu pemberitaan terkait kegiatan - kegiatan pembangunan desa yang ada di kecamatan sungai mandau agar ada perhatian pemerintah daerah dan di kenal oleh khalayak umum dan khususnya di kecamatan sungai mandau ,” jelasnya," Sokhiaro Halawa,