news

Polres Siak Periksa Administrasi Awal ke 194 Calon Siswa Bintara Polri TA.2020

Sabtu, 22 Agustus 2020 | 17:30 WIB
Siak ,NAWACITAPOST-com-Penerimaan calon siswa Bintara Polri Polda Riau tahun anggaran 2020 Sudah memasuki tahap pemeriksaan administrasi awal.Proses pemeriksaan  dilaksanakan di masing masing Polres jajaran Polda Riau. Hal ini disampaikan oleh Kapolres Siak melalui Ps.Paur Humas Polres Siak Bripka Dedek Prayoga.

Dedek mengatakan, pemeriksaan administrasi awal ini khusus mengecek kelengkapan administrasi calon siswa bintara Polri yang mendaftar melalui Polres Siak baik kelayakan maupun keafsahan nya.Pemeriksaan administrasi awal ini digelar selama 4 hari mulai dari jumat 20 Agustus 2020 sampai dengan senin 23 Agustus 2020.

Baca Juga : Gubernur Kalbar : Senin 24 Agustus 2020 ASN Kota Tidak Boleh Keluar Kota Pontianak


"194 calon siswa bintara Polri akan kita lakukan pemeriksaan administrasi awal di Polres Siak selama 4 hari," kata Dedek.

Untuk pemeriksaan kata dia, tetap menerapkan protokol kesehatan, guna mencegah penyebaran Covid - 19.

"Setiap calon siswa diwajibkan mencuci tangan dengan sabun yang telah disiapkan, memasuki bilik sterilisasi, menggunakan masker dan tetap menjaga jarak," Ucap Dedek.

Dedek menyebut peserta seleksi sampai hari ini tercatat sudah 130 berkas yang ssudah diperiksa oleh panitia bantuan penerimaan ( Pabanrim ) Polres Siak.

Reporter : Sokhiaro Halawa,Nawacitapost.com-Siak.

 

Tags

Terkini