news

Polsek Tualang Laksanakan Kegiatan Launching Kampung Tangguh Nusantara

Kamis, 9 Juli 2020 | 15:33 WIB
Siak, NAWACITAPOT- Sat Polsek Tualang bersama Upika Kecamatan Tualang melaksanakan kegiatan Launching Kampung Tangguh Nusantara dalam penyebaran benih ikan, penanaman bibit jagung dan bakti sosial bagi masyarakat yang terdampak Covid 19,di Kecamatan Tualang Kabupaten  Siak yang di laksanakan di Kampung Maredan Barat. Kamis,(09-07-2020).

Dalam Kegiatan Louncing ini di hadiri oleh Upika , Camat Tualang ZALIK EFFENDI.S.Sos, Kapolsek TualangAKP M.Faizal Ramzani.SH.,Sik.,MH dan Danramil Tualang Kapten INF DL.Tobing,  Ka KUA Kecamatan Tualang Najamudin Pohan SHI,Ketua DPW Puja kesuma Provinsi Riau,Anto yang dapingin  oleh Ketua DPC Puja kusuma Kabupaten Siak,Gito,Penghulu maredan Barat, H.AL Jupri,Penghulu Perawang Barat Faizal,S.hi dan masyarakat Kampung Maredan Barat Kecamatan Tualang Kabupaten Siak.

Dalam sambutanya, Kapolsek Tualang, AKP M.Faizal Ramzani.SH.,Sik.,MH,mengatakan, kegiatan Jaga kampung memiliki makna yang salah satunya menguatkan ketahanan pangan masyarakat yang saat ini sedang di landa Covid 19.Kegiatan penanaman, Jagung dan pemberian paket sembako, turut di bagikan kepada 10 KK untuk warga Maredan Barat.

Baca Juga : Kakek Bejat Tega Cabuli Anak Dibawah Umur


Faizal mengharapkan kegiatan yang ditaja untuk melaksanakan program Polri ini dapat menggerakan perekonomian dan mendukung ketahanan pangan masyarakat.

"Semoga dengan adanya program ini, beban masyarakat dapat sedikit diringankan akibat dampak dari Covid-19," ujar .

Faizal kepada Nawacitapost.com di lokasi kegiatan mengatakan, "Tersalurnya bantuan sembako kepada masyarakat partisipasi  ini mudah-mudahan dapat membantu warga yang kurang mampu yang terkena dampak pandemi Covid 19  yang saat ini tidak dapat membuat warga bebas beraktivitas di luar rumah untuk mencari nafkah walaupun situasi Pandemi New Normal,"ungkap faizal.

Dalam kesempatan yang sama, Camat Tualang Zalik Efendi .S.Sos menyampaikan bahwa, kegiatan ini sudah banyak di lakukan oleh Polsek tualang.

"Mulai dari pemberian Sembako kepada masyarakat,yang terdampak Covid-19,bakti sosial di berbagai  tempat-tempat Ibadah yang ada di kecamatan  Tualang,memberikan pelayanan kepada masyarakat tualang dalam sutuasi keamanan kamtibmas aman dan Kondusif,"jelas Zalik Efendi.

Lanjut Zalik, "Kegiatan hari ini  yang menjadi daerah  project jaga kampung  di wilayah Kecamatan Tualang di Kampung Maredan Barat Kecamatan Tualang ini menjadi  Kesuksesan untuk jaga kampung tidak lepas dari dukungan berbagai jajaran termasuk Kapolsek Tualang dan  masyarakatnya di mana untuk ketahanan makanan.Di kampung Maredan ini kita berdayakan lahan yang sudah ada, dan ini menjadi katahanan pangan masyarakat.Ada kelompok tani yang dilibatkan dari  pertanian pagan,"Tuturnya.



Masih dalam kesempatan yang sama, Ketua Pujakesuma DPW Provinsi Riau,Anto dalam sambutanya mengatakan sangat berterima kasih atas terlaksananya acara launching kampung  tangguh Nusantara  pada hari ini,dimana sejak dari kemarin Polsek Tualang beserta jajarnya  berusaha memaksimalkan  dalam kegiatan har ini  untuk  penyebaran benih ikan,tanam jagung.

"Kami dari Pujakesuma DPW Provinsi Riau Dan Dpc Pujakesuma kabupaten Siak,mengucapkanTerima kasih kepada bapak Kapolsek dan instansi baik Unsur Upika kecamatan Tualang dan masyarakat yang dalam  giat Kampung Tangguh Nusantara,kita tau sangat membutuhkan kegiatan- kegiatan seperti ini agar masyarakat terbantu dan memiliki penghasilan yang akan di Pasarkan  di kecamatan Tualang ini  nantinya,"tutur anto.

"Dimana situasi  Pandemi Covid-19 belum berakhir walaupun  pemerintah daerah memberlakukan  New Normal namun tetap mematuhi Protokol kesehatan Maka mari bersama-sama kita dukung kegiatan ini," tutup Anto.

Reporter : Sokhiaro Halawa,Nawacitapost.com, Kabupaten Siak.

Tags

Terkini