Penyerahan dokumen Fodela yang maju melalui jalur independen diterima langsung oleh ketua KPU Evorianus Harefa, SH bersama komisioner KPU Nias Utara tepat pada pukul 15.30 wib.
Baca Juga: F. Anom: Bangun Pertanian Libatkan Semua Stakeholder
Evorianus Harefa menjelaskan bahwa sesuai ketentuan penerimaan berkas dukungan yang maju melalui jalur perorangan atau independen harus memenuhi persyaratan yaitu mendapatkan dukungan yang dibuktikan dengan identitas pendukung atau KTP minimal 8.948 pendukung, jadi hari ini kita melakukan ferivikasi sehingga apabila persyaratan tersebut sudah terpenuhi, maka kita melakukan proses tahapan selanjutnya.
Sementara informasi dukungan Fodela sudah mencapai 11.615 pendukung, artinya sudah melebihi syarat yang telah ditentukan.
Selanjutnya ketua Bawaslu Memori Zendrato mengharapkan peran serta semua pihak untuk mengawal dan mengawasi proses pesta demokrasi yang akan diselenggarakan, agar dapat berjalan sesuai mekanisme dan aturan yang ada.
Terkait dengan dokumen yang sudah diserahkan oleh tim Fodela, kami juga berharap agar kami diberi akses supaya bisa menyaksikan berlangsungnya proses pengecekan Dokumen yang telah diserahkan, sebab semua dokumen wajib kita ketahui bersama, terang Memori.
Turut hadir pada penyerahan dokumen tersebut ; ketua Bawaslu Nias Utara, Memori Zendrato , Polres Nias diwakili kasat Intel dan didampingi oleh Kapolsek Tuhemberua , Kesbangpol Nias Utara, dan ratusan pendukung Fodela turut hadir mengiringi penyerahan dokumen.
Ibezanolo Zega