news

Serius Memerangi Narkoba, Sefianus Zai Resmi Dilantik Sebagai Ketua DPD LAN Riau

Kamis, 30 Januari 2020 | 09:53 WIB
Pekanbaru, NAWACITA - Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Lembaga Anti Narkoba (LAN) Ibrahim Saehaia bersama Sekjend Dedi Irawadi melantik Pengurus Dewan Pimpinan Daerah (LAN) Provinsi Riau periode 2019-2024 di di Holel Furaya, Sabtu (25/01/2020).

Pada kesempatan itu juga usai dilantik sebagai Krtua DPD LAN Riau, Sefianus Zai,SH melantik 6 DPC LAN : DPC LAN Kabupaten Pelalawan, Kampar, Kepulauan Meranti, Kota Dumai dan Kota Pekanbaru.
Baca Juga: Bupati Pelalawan H.M.Harris Hadiri Entry Briefing dengan Tim BPK RI Perwakilan Riau

Pelantikan ini dihadiri oleh Gubernur Riau yang di wakili oleh Kaban Kesbangpol Riau, Drs Chairul Rizki, M.Si, Senator Riau (Anggota DPD RI) Dr. Misharti, S. Ag, M.Si, Kepala BNNP yang diwakili AKBP Haldun (Plt.P2M BNNP). Kapolda Riau yang diwakili Wadir Narkoba AKBP Crhistian Ronny, Binmas Polda Riau Kompol Sumaryono, Danramil Senapelan Kpt.Yuniaro Zebua, Aggota DPRD Riau Sugeng Pranoto, Ketua IKNR AKBP Peniel Zalukhu, SH, Ketua Forum Pembauran Kebangsaan Riau AZ.Fahri Yasin, M.Agr, Ketum MISURI E.Surahmat, Ketua IWKR (Drs.Isnorijal), Ketua PGRI Riau Dr.M.Syafii.S.Pd, MSi, Pemuda Pancasila, IPK. Wijatmoko Humas RAPP, Wan Dedi Humas Cehvron dan sejumlah Organisasi Pers seperti Ismail Waket PW IWO Riau, Anotona Nazara ketua MOI Riau, Pimpinan TVRI dan Riau Pos dan puluhan wartawan yang terdiri di berbagai Media Cetak dn Online.



Selain itu juga di hadiri oleh sejumlah penasehat DPD LAN Riau yang diantarannya Prof. Marnis, Prof. Syafrani, Prof. B. Isyandi, E.Surahmat, AZ.Fahri Yasin, M.Agr, Sugeng Pranoto, dan Jul Fauzi.

Undangan DPC LAN Pelalawan juga hadir, Staf Ahli Bupati Pelalawan mewakili Bupati, Kasi intel Kejaksaan Pelalawan mewakili Kajari dan BNN Pelalawan.

Sambutan Gubernur Riau yang dibacakan Kaban Kesbangpol Riau, menyampaikan Apresiasi atas kehadiran LAN di Provinsi Riau. Mudah-mudahan dengan adanya LAN Riau dapat membantu pemerintah provinsi Riau dalam menyukseskan program Pencegahan dan Pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap Narkoba (P4GN).

Ia menambahkan bahwa pemerintah sangat membutuhkan peran serta masyarakat dalam melakukan penyuluhan, sosialisasi bahaya narkoba maupun membantu memberi informasi pelaku2 kejahatan narkoba.

"Kita berharap dengan kehadiran LAN di Provinsi Riau yang akan di bentuk struktur di setiap kab, kota, Kecamatan, Desa, dan bahkan sampai di tingkat RW, maka akan terjadi penyuluhan- penyuluhan yang sistemati, kiranya dapat bekerja sama dengan pemerintah disetiap tingkatan demi suksesnya sosialisasi bahaya narkoba bagi generasi bangsa ini." ucapnya.
Baca Juga: Normalisasi Sungai, Bupati H.M.Harris Rencanakan Pengadaan Ekskavator Amphibious

Ketua DPP LAN Ibrahim Saehaia, dalam sambutan, menyampaikan bahwa yang paling pertama sekali, terimakasih kepada pengurus DPD LAN Riau dan DPC LAN se Riau yang siap bertanggung jawab dan menjalankan aktivitas di masing masing devisi sesuai AD ART, di setiap daerah dalam rangka memangkas habis ruang gerak pengederan Narkoba, kita memiliki program strukturisasi nasional mulai dari tingkat Provinsi, Kab/Kota, Kec, Desa, bahkan sampai ke tingkat RW.

"Jika seluruh Indonesia sudah penuh dengan struktur LAN,maka akan mempersempit dan memangkas habis ruang gerak oknum oknum penyalahgunaan Narkoba," kata ketum DPP LAN, Sembari meminta LAN agar selalu siap setiap saat menjadi mitra strategis pemerintah, karena kekuatan Struktur LAN disetiap daerah, dari Aceh sampai Papua," ucapnya

Sementara itu, Ketua DPD LAN Riau, Sefianus Zai, SH, menyebut Program DPD LAN yang prioritas diutamakan strukturisasi Nasional LAN dengan membentuk Struktur DPC, PAC, kelurahan, sampai RW.

Menurutnya, setelah struktur terbentuk dan pihaknya akan melakukan program penyuluhan dari Sekolah sekolah mulai SD, SMP, SMA hingga perguruan tinggi dengan menggandeng BNN yang sekligus menjalin kerjasama pemerintah, organisasi instasi maupun swasta.

"DPD LAN Riau mengaharapkan dukungan dalam bergandengan tangan kepada seluruh elemen masyarkat untuk mendukung penolakan narkoba dan penyalahgunaan Narkoba, kita mulai dari diri sendiri, keluarga, lingkungan, sebab sekali kita mencoba akan ketagihan," ujarnya seraya mengingatkan.
Baca Juga: Kapolres Pelalawan Minta Komitmen Masyarakat Cegah Karhutla

Sekretaris DPD LAN Riau Moi Atulo Dohare menyampaikan kepada awak media pada saat wawancara mengajak seluruh masyarakat Riau untuk bekerjasama membatu pemerintah memberantas Narkoba di provinsi Riau terlebih- lebih kepada mahasiswa, karna saat ini pengedaran narkoba sudah masuk di tingkat pelajar dan mahasiswa.

Ia juga mengajak bagi saudara/i yang ingin bergabung di Lembaga Anti Narkotika (LAN Riau) Silakan menghubungi sekretariat DPD LAN Riau di Via 081261111496.

Ketua panitia pelaksana Pelantikan DPD LAN Riau, Arisman Shaleh Zai, SE, dalam laporan jepanitiaannya menyampaikan ucapan terima kasih atas kepercayaan yang di berikan kepada Panitia, yang SK kan oleh DPD LAN beberapa bulan yang lalu hingga sukses terlaksananya pelantikan LAN seperti yang kita saksikan pada hari ini.

Juga tak lupa mengucapkan rasa terimakasih kepada seluruh elemen yang berkontribusi baik meteril dan moril, yang ikut serta mendukung kesuksesan acara ini.

Setelah selesai sesi acara pelantikan di lanjutkan dengan sesi foto bersama dan salam salaman menandakan acara pelantikan telah selesai dengan hikmat.  (Yul)

Tags

Terkini