news

Rem Blong, Truk Kontainer Tabrak Gedung Puskesmas

Kamis, 25 Juli 2019 | 15:14 WIB
Jawa Tengah, NAWACITA- Truk kontainer yang diduga mengalami rem blong menabrak gedung Puskesmas Mojosongo, di jalan Solo-Semarang, tepatnya pertigaan Wika Mojosongo Boyolali, Jawa Tengah (Jateng), Kamis (25/7/19). Akibatnya, satu korban tewas terlindas roda depan truk.

Korban tewas merupakan pengendara sepeda motor yang berada di halaman puskesmas, Irza Nur Laila Trisna Winandi (21). Selain mengakibatkan korban jiwa, sebagian gedung puskesmas rusak. Truk bermuatan kapas 28 ton itu juga menabrak sejumlah sepeda motor yang parkir hingga ringsek.

Proses evakuasi korban berlangsung dramatis. Polisi dan warga kesulitan karena posisi korban terjepit roda truk bagian depan. Korban berhasil dievakuasi satu jam kemudian, setelah roda truk diangkat menggunakan dongkrak. Korban selanjutnya dievakuasi ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pandan Arang.

“Saat kejadian itu saya sedang duduk. Tiba-tiba tiang listrik jatuh dan saya lari ke barat. Ternyata ada truk yang nyelonong ke puskesmas. Terdengar suara benturan keras tadi,” kata saksi mata, Komari.

Kasat Lantas Polres Boyolali AKP Febriani Aer mengatakan, kecelakaan bermula saat truk kontainer bermuatan kapas seberat sekitar 28 ton melaju kencang dari arah Semarang menuju Solo. Sebelum di lokasi kejadian, truk tidak bisa mengerem karena diduga tidak berfungsi.

Sang sopir tidak bisa mengendalikan kendarannya akibat laju truk yang sangat cepat. Truk langsung menabrak pagar dan menerobos masuk ke halaman puskesmas.

“Dugaan sementara penyebab kecelakaan karena rem blong, sesuai keterangan dari sopir. Saksi juga mengatakan penyebabnya rem blong karena truk seketika masuk ke puskesmas,” kata Febriani Aer.

Evakuasi truk kontainer masih berlangsung hingga siang ini. Satlantas Polres Boyolali telah mengamankan pengemudi truk kontainer untuk menyelidiki penyebab pasti kecelakaan. Polisi juga meminta keterangan dari warga dan petugas puskesmas.

 

Tags

Terkini