Viral!!! Video Oknum ASN Ugal-ugalan, Ternyata Jabat Kabid di Dinas PPKB Jombang
Jombang, NAWACITApost.com - Beredarnya video viral oknum Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemkab Jombang yang diduga melakukan aksi ugal-ugalan dijalan saat konvoi vespa ternyata seorang Kepala Bidang (Kabid) di Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Kabupaten Jombang, Jawa Timur.
-
Kepala Dinas PPKB PPPA Puji Umbaran membenarkan bahwa yang didalam video tersebut adalah Kabid di DPPKB PPPA Jombang.
“Betul mas, beliau Veryanto adalah seorang Kabid di DPPKB PPPA Kabupaten Jombang,” ujar Puji Umbaran melalui aplikasi pesan WhatsApp, pada Senin (27/11/2023).
Namun, Puji Umbaran tidak menjelaskan oknum ASN tersebut menjabat sebagai Kabid di bidang apa pada Dinas PPKB PPPA.
-
Disinggung mengenai aksi yang dilakukan oleh bawahannya, melakukan konvoi memakai baju dinas dengan rombongan Pemkab Jombang, Puji menilai hal itu menjadi urusan pribadi, bukan urusan kedinasan.
“Pangapunten sanget (mohon maaf), hal yang dimaksud adalah menjadi urusan pribadi ya mas, bukan urusan kedinasan,” tandas Puji Umbaran.(*)