NAWACITAPOST.COM - Kecelakaan maut telah terjadi sekitar exit Tol Bawen, Semarang, Jawa Tengah, Sabtu 23 September 2023, sekitar pukul 18.30 WIB.
Peristiwa kecelakaan ini bermula dari sebuah truk tronton yang nyelonong sehingga menabrak kendaraan bermotor dan mobil.
Kecelakaan maut ini pun menelan 4 korban jiwa serta 18 orang mengalami luka berat dan ringan.
Dirlantas Polda Jateng, Kombes Pol. Agus Suryo Nugroho mengatakan truk tronton tak bermuatan melaju dari arah Semarang menuju Salatiga dan Solo.
Tapi naasnya, truk tronton tersebut kehilangan kendali lantaran diduga akibat rem blong.
Berikut ini fakta fakta kecelakaan maut di exit tol Bawen, Semarang, Jawa Tengah.
Korban jiwa, luka hingga meninggal dunia
Korban tewas imbas kecelakaan saat ini bertambah jadi empat orang. Sementara itu, 18 orang lainnya luka-luka.
Korban luka ringan dan berat saat ini berada di rumah sakit terdekat untuk menjalani perawatan.
Truk tronton hajar kendaraan motor dan mobil
Kecelakaan maut ini, truk tronton menghantam 4 kendaraan mobil dan 9 kendaraan roda dua.
Hilang kendali diduga Rem Blong
Truk tronton diduga mengalami rem blong saat melaju di jalur Semarang-Solo.
Dirlantas Polda Jateng, Kombes Pol Agus Suryo Nugroho, mengatakan pihaknya masih belum memastikan penyebab utama kecelakaan
Sopir dan kernet diamankan polisi
Saat ini, sopir dan kernet truk tronton itu telah diamanan pihak kepolisian untuk diminta keterangan hingga pertanggung jawaban. (****)