Kamis, 4 Juni 2026

HIPPI DKI Jakarta Jalin Kerja Sama dengan Universitas Kristen Indonesia

Photo Author
Ahmad, Nawacita Post
- Rabu, 21 Juni 2023 | 09:47 WIB

NAWACITApost.com, Ekonomi - DPD Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) Provinsi DKI Jakarta dan Universitas Kristen Indonesia (UKI) menjalin kerja sama yang erat dengan penandatanganan nota kesepahaman (MoU) pada hari Kamis, 22 Juni 2023, pukul 09.00 WIB, di Lapangan Parkir GWS UKI Cawang, Jakarta. Kerja sama ini bertujuan untuk memperkuat sinergi antara dunia bisnis dan pendidikan.

Selain itu, nota kesepahaman ini merupakan langkah penting dalam mempererat hubungan antara DPD HIPPI Provinsi DKI Jakarta dan UKI. Melalui kerja sama ini, kedua belah pihak akan meningkatkan kerja sama dalam berbagai bidang, termasuk pengembangan sumber daya manusia (SDM), riset dan pengembangan, serta peningkatan kualitas pendidikan.

Dengan adanya kerja sama ini, diharapkan akan tercipta kesempatan kerja yang lebih baik bagi para lulusan UKI. Terlebih, DPD HIPPI Provinsi DKI Jakarta sebagai organisasi yang mewadahi berbagai perusahaan dan pelaku bisnis di Jakarta dapat memberikan akses dan peluang kerja yang lebih luas.

Nota kesepahaman ini juga bertujuan untuk mendorong dan mendukung pengembangan kewirausahaan di kalangan mahasiswa UKI. DPD HIPPI Provinsi DKI Jakarta akan memberikan pembinaan dan mentorship kepada para mahasiswa yang berminat untuk menjadi pengusaha sukses.

Kerja sama antara DPD HIPPI Provinsi DKI Jakarta dan UKI juga diharapkan mampu memberikan sejumlah manfaat yang signifikan. Melalui kolaborasi ini, UKI akan mendapatkan dukungan dari DPD HIPPI Provinsi DKI Jakarta dalam meningkatkan kualitas pendidikan. DPD HIPPI Provinsi DKI Jakarta nantinya akan memberikan masukan dan saran untuk penyempurnaan kurikulum yang relevan dengan kebutuhan dunia bisnis.

DPD HIPPI Provinsi DKI Jakarta dan UKI akan saling berbagi pengetahuan dan pengalaman melalui pertukaran informasi, seminar, dan kegiatan riset bersama. Hal ini akan memberikan kontribusi positif dalam pengembangan pengetahuan dan pemahaman di bidang bisnis dan industri.

Diharapkan, kerja sama ini dapat menjadi contoh bagi institusi pendidikan dan organisasi bisnis lainnya untuk menjalin kemitraan yang saling menguntungkan, serta bermanfaat bagi masyarakat luas.

Editor: Ahmad

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini