Jumat, 5 Juni 2026

Ungkap Kasus Sepanjang Januari 2023, Polres Nganjuk Amankan Puluhan Tersangka

Photo Author
Tiarsin, Nawacita Post
- Selasa, 7 Februari 2023 | 10:49 WIB

Nganjuk, NAWACITAPOST.COM - Kapolres Nganjuk AKBP Muhammad, S.H., S.I.K., M.Si membeberkan hasil pengungkapan kasus kejahatan dan penyalahgunaan narkoba oleh jajarannya sepanjang Januari 2023 dalam kegiatan Konferensi Pers yang dilaksanakan di Joglo Polres Nganjuk, pada Senin (6/2/2023) siang.

“Sebanyak 15 kasus telah diungkap Satreskrim Polres Nganjuk terdiri dari 11 kasus curanmor; 1 kasus curat; 2 kasus pengeroyokan; dan 1 kasus penganiayaan, dengan tersangka 10 orang. 6 kasus perkara narkotika, Okerbaya sebanyak 2 kasus, menahan 11 tersangka dengan barang bukti 4,03 gram sabu dan 151 butir pil Dobel L,” jelas AKBP Muhammad.

-
Ia menambahkan dari sekian perkara yang ditangani anak buahnya, ada 1 kasus yang masuk dalam katagori menonjol yakni pencurian dengan kekerasan di salah satu mini market (Alfamart) di wilayah Kecamatan Prambon, Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur.

Dari peristiwa tersebut pihaknya mengamankan 3 orang tersangka, dua diantaranya perempuan. Dalam aksinya, mereka menggunakan senjata tajam untuk mengancam pegawai minimarket yang saat itu sedang piket.

"Peristiwa ini sudah di rencanakan sebelumnya dan salah satunya merupakan pegawai Alfamart di tempat yang berbeda, ini bukan karena dendam, melainkan karena kepepet kebutuhan ekonomi," pungkasnya. (acha)

Editor: Tiarsin

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini