Minggu, 19 Juli 2026

Diawal Tugas, Kapolres Tanjung Perak Lakukan Safari ke Para Tokoh Agama

Photo Author
Tiarsin, Nawacita Post
- Kamis, 26 Januari 2023 | 14:53 WIB

Surabaya, NAWACITAPOST.COM - Saat memulai tugas baru, di wilayah hukum Polres Pelabuhan Tanjung Perak, Surabaya, Jawa Timur, Kapolres Tanjungperak, AKBP Herlina, S.I.K., M.H. melakukan safari ke para tokoh agama Ulama, hal tersebut dilakukan dalam rangka menjalin silaturahmi dan koordinasi keamanan dan kenyamanan wilayahnya.

Kapolres Tanjungperak, Polda Jatim, salah satunya berkunjung di kediaman Wakil Rais Syuriah Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PC-NU) KH. Qodli Syafi'i Al Hasby sekaligus Pimpinan Ponpes Madzahibul Arba'ah Al Hasby Jalan Dukuh Bulak Banteng, Sekolahan 9-A/36 kota Surabaya.

"Saya silaturahmi dan memperkenalkan diri, serta mohon restu dan kerjasamanya agar amanah saya sebagai Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak, Surabaya bisa terlaksana dengan baik," ungkap AKBP Herlina, pada Selasa (24/01/2023).

AKBP Herlina juga meminta saran dan masukan kepada KH. Qodli Syafi'i Al Hasby, apalagi, selama ini sinergitas antara Polres Pelabuhan Tanjung Perak, sebagai ormas islam sudah berjalan dengan baik.

"Saya akan terus berkomunikasi dengan pimpinan ormas, khususnya dalam berbagai hal guna menjaga situasi dan kondisi keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polres Pelabuhan Tanjung Perak," jelas Perwira Menengah dengan dua melati di pundaknya itu.

-
Sementara Ketua PCNU KH. Qodli Syafi'i Al Hasby mengapresiasi niat baik AKBP Herlina yang telah meluangkan waktu di tengah kesibukan tugas untuk bersilaturahmi.

"Saya sangat berterima kasih atas kedatangan kapolres untuk bersilaturahmi," ujar KH Qodli Syafi'i Al Hasby yang juga Pimpinan Ponpes Madzahibul Arba'ah Al Hasby.

Dalam kesempatan itu, KH Qodli Syafi'i Al Hasby apabila kedua pihak yaitu kepolisian dan ulama bersinergi dengan baik maka tatanan kehidupan masyarakat Insya Allah akan baik.

"Alhamdulillah, ulama dengan kepolisian sama-sama bertugas melayani masyarakat, apabila sinergi ini diterapkan berkelanjutan maka Insya Allah Negara Indonesia akan menjadi lebih baik," jelasnya.

Ia berharap sinergitas ini terus terjalin untuk menjaga keamanan dan kondusivitas di wilayah hukum Polres Pelabuhan Tanjung Perak.

"Terimakasih atas kunjungannya, semoga sinergitas ini terus terjalin untuk menjaga keamanan dan kondusivitas di wilayah hukum Polres Pelabuhan Tanjung Perak," pungkasnya.(**)

Editor: Tiarsin

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini