Jakarta, NAWACITAPOST.COM - Tsamara Amany mengaku dirinya sempat ditawari masuk Partai Perindo setelah keluar dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI). Namun, Tsamara mengaku menolak tawaran tersebut. Dia bilang saat ini dirinya belum berencana untuk bergabung dengan partai politik, Jum'at (23/12/22).
Melansir dari detik.com, "Hingga saat ini saya belum ada rencana gabung partai politik. Memang ada komunikasi dengan berbagai parpol dan tawaran, saya sangat terhormat," kata Tsamara.
Tsamara mengaku tengah fokus membangun platform yang bergerak di isu sosial, politik, dan perempuan.
“Betul ditawari, dan terima kasih banyak. Tapi saya tidak dalam posisi gabung parpol mana pun saat ini. Sedang fokus bangun platform yang fokus ke isu sosial, politik, perempuan,” ungkapnya.
Tsamara menjadi satu di antara sejumlah kader PSI yang memutuskan keluar menjelang tahun politik 2024. Dia mengumumkan pengunduran dirinya pada pertengahan April 2022 lalu.
Kala itu, dia mengatakan ingin melakukan perjalanan baru di luar jalur partai politik, terutama dalam memperjuangkan isu-isu perempuan.
Menurut Tsamara, keputusannya mundur bukan untuk mengecilkan peran partai politik. Hanya saja, dia mengaku saat ini membutuhkan jalur di luar partai.
Lebih lanjut, Tsamara mengungkapkan parpol yang menawarinya bergabung. Dia mengaku kini juga dipepet oleh Perindo.