Rohul, NAWACITAPOST.COM - Salam "YUDHA BRAMA JAYA" Rabu, 02 Agustus 2022. Pemadam Kebakaran kabupaten Rokan Hulu (Rohul),kembali melakukan kunjungan di Pondok Pesantren (Ponpes) Khalid Bin Walid Pasirpangaraian, Yang Beralamat di Desa Pematang Berangan, Kecamatan Rambah.
Kunjungan Damkar Pemkab Rohul tersebut, untuk kesempatan kali ini khusus untuk Santriwati dan ibu guru Ponpes Khalid Bin Walid Pasca musibah kebakaran belum lama ini yang kedua kalinya.
Para santriwati dan ibu guru dalam pendampingan itu, diberikan pelatihan, Simulasi, edukasi dan pengenalan sejak dini mengenai bahaya kebakaran.
Kemudian Pengenalan Peralatan, Sarana dan Prasarana yang digunakan oleh Petugas Pemadam Kebakaran untuk memadamkan api di lapangan.
Kegiatan dipandu langsung oleh Kepala bidang Pemadam Kebakaran kabupaten Rokan Hulu, Rasqi Galileo, ST., M.Si beserta Kasi Pencegahan, Komandan pleton , Komandan Regu dan Srikandi damkar kabupaten rokan hulu. Demikian dikutip di akun Facebook Damkar Rohul.
"Ketika kegiatan berlangsung, para santri melakukan praktik langsung memadamkan api menggunakan APAR dan Fire Blanket. Para santriwati dan ibu guru pendamping terlihat sangat antusias mengikuti seluruh rangkaian kegiatan pada hari ini," tulis di Akun tersebut
Dengan adanya kunjungan ini, diharapkan kepada semua santri dan guru dapat lebih mengenal tentang Pemadam Kebakaran dan dapat mencegah dini tentang bahaya kebakaran.
"Apabila terjadi kebakaran dan penyelamatan lainnya bisa hubungi kami di nomor : (0762)6411113 Pos Pasir Pengaraian : (0762)61113 Pos Ujung Batu, : 082268091310 Pos Kunto Darussalam.
Sumber Akun Damkar Pemkab Rohul
Editor Fahrin Waruwu.