Majalengka, NAWACITAPOST.COM - Berubahnya status Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cideres dilaksanakan Launching The New RSUD Cideres, oleh Bupati Majalengka Selasa (19/07/2022) bertempat di halaman depan Rumah Sakit.
Bupati Majalengka Karna Sobahi, disela membuka launching RSUD Cideres Majalengka dari tipe C ke tipe B mengatakan, perubahan tersebut merupakan momentum yang strategis dan didukung oleh masyarakat.
Oleh karena itu, dua keputusannya yang memback-up payung hukum merubahnya dari tipe C ke tipe B, adalah berkonsekuensi dalam segala hal, baik infrastruktur, SDM, fasilitas, anggaran, kesejahteraan pegawai.
"Tentu semua itu, bermuara kepada bagaimana meningkatnya pelayanan terhadap masyarakat," ujar Bupati Majalengka Karna Sobahi.
Bupati menilai, perubahan kelas rumah sakit itu ialah berdasarkan komitmen pemkab Majalengka dalam rangka meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.
Sehingga, dengan tegas Bupati berharap pelayanan kesehatan harus lebih maksimal lagi dapat dirasakan oleh masyarakat.
"Jadi percuma, kalau semua terpenuhi tapi pelayanannya gitu-gitu saja, yang ditunggu masyarakat dengan kehadiran rumah sakit tipe B ini, sebagai rumah sakit rujukan, masyarakat tidak usah jauh-jauh harus ke Cirebon, Bandung dan sebagainya," tegasnya.
"Selama itu masih bisa ditangani oleh teman-teman dokter spesialis, datang ke Cideres, kita punya dan kita bisa," tandasnya.