Kamis, 18 Juni 2026

Dongkrak UMKM Pemkot Jakarta Utara Luncurkan Program Gapura

Photo Author
Sitinjak, Nawacita Post
- Kamis, 7 Juli 2022 | 10:03 WIB

Jakarta, NAWACITAPOST.COM – Program Gelar Produk UMKM Jakarta Utara atau di singkat Gapura cukup mendapat apresiasi pelaku Usaha Menengah dan Kecil ( UMKM) di wilayah Kota Administrasi Jakarta Utara.

Acara yang bertujuan memfasilitasi pelaku UMKM untuk memasarkan produknya cukup membantu pendapatan perekonomian masyarakat pelaku UMKM di beberapa kecamatan dan Kelurahan yang ada diwilayah di Jakarta Utara

Pendamping UMKM wilayah Jakarta Utara Endah menjelaskan, bahwa tujuan program Gapura adalah memfasilitasi warga untuk memasarkan produk mereka dalam rangka meningkatkan penghasilan keluarga.

”Kami sebagai pendamping membantu Pemkot mendata dan bekerjasama dengan kelurahan untuk mem
fasilitasi pelaku UMKM dalam memasarkan usaha mereka,” katanya ( 06/072022).

Sementara salah satu pelaku UMKM Wiwit meminta Pemkot memperpanjang mereka berjualan dalam program Gapura, sebab dirinya merasa terbantu untuk mendapatkan pendapatan lebih dengan berjualan hasil kerajinanya.

”Waktunya singkat cuma dua hari kalau lebih panjangkan lumayan bisa bantu pendapatan keluarga,” katanya.”
* ( Apen)

Editor: Sitinjak

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini