Jakarta, NAWACITAPOST.COM - Kapolda Metro Jaya, Irjen Fadil Imran mengabulkan permintaan Ani Purwanti (38) yang meminta Kapolda membuatkan arena tinju atau boxing.
Dalam akun Instagram Kapolda Metro Jaya yang upload, Senin (4/7/2022), bersama ibu Ani, Irjen Fadil menjajal untuk melakukan sedikit gerakan melakukan tinju di arena tersebut.
Sebelumnya, Ide 'out of the box' yang disampaikan ibu Ani saat acara rilis akhir tahun di Gedung BPMJ pada Kamis 30 Desember 2021. Dia menyampaikan ide tersebut sebagai solusi aksi tawuran di tempat tinggalnya yang masih marak.
"Pak Kapolda saya minta dibikinin ring tinju, karena anak-anak muda di tempat saya, di Tanah Abang sering tawuran," kata Ani saat menjadi salah satu tamu di acara rilis akhir tahun Polda Metro Jaya, Kamis (30/12/2022).
Ani mengaku kesal, sebab aksi tawuran warga di lingkungan terjadi hampir setiap malam. Tawuran antarkelompok biasa terjadi pukul 03.00 dini hari.
"Kedengeran suara tanda kentongan, terus mulai ramai anak-anak bawa sajam," kata Ani.
-
"Jadi saya mendapatkan perintah ini dari emak-emak. Jadi ini bagian dari aspirasi emak-emak yang coba saya wujudkan karena sudah capek melihat orang tawuran," kata Fadil melalui instagram @kapoldametrojaya, seperti dilihat, Senin (4/7/2022).
"Kampungnya di Tanah Abang ini sering terjadi tawuran, 'terus sarannya apa?' 'Sudah buatkan saja ring buat jotos-jotosan' katanya," imbuhnya.
Fadil menuturkan, nantinya kompetisi ini akan digelar setiap bulan. Fadil mengatakan 'Ibu Ani Cup' ini diharapkan menjadi penyaluran postif bagi anak-anak muda agar tidak ada lagi tawuran.
"Jadi ini adalah idenya ibu Ani, jadi sebenarnya pertandingan ini Ibu Ani Cup. Kita sekarang memikirkan bagaimana supaya pertandingan bulanan ini bisa terwujud sudah dapat perintah ini dari warga Jakarta, hidup emak emak," jelasnya.