Batam, NAWACITAPOST.COM- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Batam menggelar rapat paripurna perubahan penempatan alat Kelengkapan Dewan (AKD), mulai dari Badan Kehormatan, Badan Legislasi, Ketua Komisi, dan anggota-anggotanya, Selasa (8/3/2022).
Ketua DPRD Kota Batam, Nuryanto selaku pemimpin rapat tersebut dihadiri Wakil Walikota Batam, Amsakar Achmad, Sekda Kota Batam, Jefridin, dan SKPD di lingkungan Pemkot Batam.
-
Untuk Badan Kehormatan Dewan (BKD) ditempati oleh Boby Alexander Siregar, sebagai ketua, Tohap Erikson Pasaribu, selaku wakil, dan tiga orang lainnya sebagai anggota, yakni, Arlon Veristo, Ides Madri, dan Harmidi Umar Husein.
Komisi I, ada rotasi, ketua komisi dari Budi Mardiyanyo dari Fraksi PDI Perjuangan kini ditempati oleh Lik Khai dari Fraksi NasDem yang sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris Komisi I. Wakil Ketua Komisi I ditempati Safari Ramadhan dari Fraksi PAN. Sementara Sekretaris Komisi I diisi oleh Tumbur M Sihaloho.
Ketua Komisi II dijabat Putra Yustisi Respaty dari Fraksi PDI Perjuangan, menggantikan Edward Brando dari Fraksi PAN. Posisi Wakil Ketua Komisi II ditempati Edward Brando, dan Sekretaris Komisi II Azhari David Yolanda dari Fraksi Nasdem
Ketua Komisi III, diduduki oleh H Djoko Mulyono dari Fraksi Golkar, menggantikan Werton Panggabean dari Fraksi Gerindra. Wakil Ketua diisi Siti Nurlailah dari Fraksi PKS, Sementara Sekretaris diisi oleh Arlon Veristo dari Fraksi Nasdem.
Ketua Komisi IV Capt. Luther Jansen dari Fraksi Gerindra, menggantikan posisi Ides Madri dari Fraksi Golkar. Sedangkan Wakil Ketua ditempati Aman dari Fraksi PKB dan Sekretaris Nina Mellanie dari Fraksi Golkar.
(AZ)