Kamis, 4 Juni 2026

Wakil Walikota Armuji: Alun - Alun Surabaya, Momentum Lompatan Upaya Pemulihan Ekonomi

Photo Author
Elya Yudi, Nawacita Post
- Rabu, 22 Desember 2021 | 01:30 WIB
Surabaya NAWACITAPOST - "Terowongan" Alun-alun Surabaya yang berada di Jalan Yos Sudarso akhirnya dibuka kembali hingga 23 Desember mendatang.

Momen pembukaan kembali alun-alun tersebut pun diramaikan dengan pameran berbagai lukisan di area basemen.

Pengunjung bisa menikmati suasana alun-alun, seperti penampilan seni, diskusi film, hingga melihat beberapa karya lukisan yang dipamerkan.kapasitas pengunjung di area basemen maksimal 300 orang.

Kegiatan itu tak hanya diramaikan pameran lukisan, tetapi terdapat pula 12 stan UMKM.Alun-Alun Surabaya dibuka pukul 10.00 - 20.00 WIB. Tentunya, harus menggunakan aplikasi PeduliLindungi

Wakil Walikota Surabaya Armuji mengajak Cak Ardhi dan Ning Sheila yang merupakan Cak Ning Surabaya 2021 untuk turut mempromosikan ' Terowongan Alun - Alun Surabaya '.

" Bahasa Suroboyoan Basemen iku ' Terowongan ' Rek , jadi Iki jenenge Terowongan Alun - Alun Surabaya " , kata Armuji dengan Logat Khas Suroboyoan.

Alun-alun Kota Surabaya sebelumnya diresmikan sejak 10 November 2020 oleh Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini dengan anggaran Rp 68 miliar.

" Jadi terimakasih Atas gagasan dan Kerja Keras Ibu Risma untuk warga Surabaya , saat ini kami akan meneruskan pembangunan dan kebaikan beliau" , Ungkap Armuji

Dirinya juga menyampaikan bahwa Alun - Alun Surabaya yang telah dibuka menjadikan momentum untuk lompatan upaya pemulihan Ekonomi kita Surabaya memasuki tahun baru 2022. (BNW)

Editor: Elya Yudi

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini