Kamis, 4 Juni 2026

Bersama Wawali Surabaya, SMATAG Gagas Lomba E-Sport. Armuji: Getno Wes!!!

Photo Author
Elya Yudi, Nawacita Post
- Selasa, 2 November 2021 | 15:19 WIB
Surabaya NAWACITAPOST - Wakil Wali Kota Surabaya, Armuji langsung menyetujui gagasan Tim Creative SMA Tujuh Belas Agustus (SMATAG) Surabaya untuk menggelar lomba - lomba memperingati Hari Pahlawan piala Wakil Wali Kota Surabaya.

Lomba yang diperuntukkan Tingkat SMP - Sederajat ini diantaranya lomba Pidato Kepahlawanan , Lomba Poster Pahlawan dan Lomba Cipta Puisi.

Selain itu, dalam pertemuan tersebut kedua pihak juga menggagas lomba E - Sport yang akan digelar pada bulan Desember, serta masih memperebutkan Piala Wakil Walikota Surabaya.

" Digitalisasi dan kemajuan teknologi informasi menuntut kita agar lebih terbuka terhadap perkembangan serta kemajuan , hobby baru anak - anak usia remaja harus di fasilitasi supaya dapat terarah," kata Cak Ji kepada Tim Creative SMATAG, di Ruang Kerja Wakil Walikota, Balaikota Surabaya, Selasa 2 November 2021.

Armuji menerangkan bahwa beberapa waktu lalu semua telah menyaksikan Asian Games yang menyertakan e-sport sebagai salah satu cabang olahraga yang mulai coba ditandingkan.

" Itu adalah kali pertama bagi Asian Games untuk menyelenggarakan electronic sports tersebut, " Kata Armuji.

" Kita harus bisa menangkap dan menyediakan wadah bagi para generasi penerus supaya terarah , nantinya juga perlu di himbau agar bisa bijak mengatur waktu sehingga seimbang," tegasnya.

Ia juga menambahkan bahwa di Kota Surabaya E - Sport memiliki penggemar yang cukup banyak , ada enam arena E - Sport yang cukup ternama di kota Surabaya diantaranya IGW EBlue E-Sports Arena, X Gate Arena, Gunzie E-Sports Arena , 3Kingdoms E-Sport Arena, Pixel E-Sport Arena, Warlock E-Sports.

" Kami siap sepenuhnya , kebetulan mendapatkan suport dari kawan - kawan SMATAG , Getno Wis !! " Imbuhnya. (BNW)

Editor: Elya Yudi

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini