Jumat, 5 Juni 2026

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kelurahan Air Raja Kecamatan Tanjungpinang Timur Berjalan Sukses

Photo Author
Tiara Islami, Nawacita Post
- Rabu, 20 Oktober 2021 | 21:37 WIB
Tanjungpinang, NAWACITAPOSTTentunya Peringatan Maulid Nabi hal yang sangat dinantikan oleh setiap muslim, seperti pelaksanaan di Kelurahan Air Raja Kecamatan Tanjungpinang Timur Kota Tanjungpinang walaupun situasi hujan, namun tetap terlaksana sesuai yang diharapkan, Rabu (20/10/2021).


NAWACITA TV: 9 SOSOK YANG DIANGGAP TEPAT JADI CALON GUBERNUR DKI JAKARTA 2024


https://www.youtube.com/watch?v=bQ4L5gpbWY8&t=1s

Maulid kali ini Bertemakan Maulid Nabi SAW 1443 H Menjalin Ukhuwah, Menebar Berkah, Menuai Jannah yang di hadiri oleh Camat Tanjungpinang Timur Dodi, DPRD Kota Tanjungpinang Ashadi Selayar, Ketua PKK Kota mewakili sekretaris I, Kelurahan Ibnu Rozi (Uztadz), Ketua FKUB RT RW Air Raja, Jajaran Kelurahan beserta Masyarakat Air Raja.

Dalam sambutan Camat Tanjungpinang Timur (Dodi) mengatakan, puji syukur kehadirat Allah SWT, yang telah memberikan beribu-ribu kenikmatan bahkan tak terhitung, sehingga dapat berkumpul bersama dalam acara memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad SAW.

Baca juga: Gebyar Akhir Tahun ! Nawacita TV Gelar Kontes Berhadiah Jutaan Rupiah 


“alhamdullilah Walaupun cuaca tidak mendukung (hujan) namun acara ini tetap berlangsung sesuai yang kita harapkan. Serta kepada Pkk Kelurahan yang membuat Kegiatan, terimakasih banyak semoga silaturahmi ini tetap terjalin," ucapnya.

Dalam kesempatan itu, Camat juga mengingatkan mengenai perkembangan Covid 19 di Kota Tanjungpinang khususnya Kecamatan Tanjungpinang Timur yang sedang Melandai. Diharapkan agar jangan lengah dan tetap waspada.

"Jangan lengah dan tetap waspada krn saat ini kita walaupun melandai namun masih di ppkm level 2, mari sama sama kita jaga prokes dan memakai masker dan semoga level kita menjadi lebih baik lagi," pungkasnya.

Simak berita lainnya di Tiktok NAWACITA


Selain itu, Ibnu Rozi (Kelurahan) mengatakan dalam momentum maulid nabi tersebut disamping memohon syafaatnya kanjeng nabi muhammad, juga bisa mengambil hikmah perjalanannya sebagai pemimpin besar yang begitu welas asih kepada ummat nya, yang cinta kepada umatnya sampai akhir hayatnya. kemudian hikmah kedua contoh akhlaq yang baik innama bu istu li utammima makarimal akhlaq tdklah diutus nabi muhammad kecuali utk memperbaiki akhlaq manusia.

"Semoga maulid kali ini kita bisa mengambil hikmah dan suri tauladan dari beliau nabi muhammad saw," tutupnya.

(Yosdarson Daeli)

Editor: Tiara Islami

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini