Jumat, 5 Juni 2026

Rutan Cipinang Ikuti Seminar Nasional Dukung Indonesia Sehat dan Pemulihan Ekonomi Nasional

Photo Author
Oktav, Nawacita Post
- Rabu, 13 Oktober 2021 | 12:56 WIB
Jakarta, NAWACITAPOST - Dalam rangka memperingati Hari Dharma Karya Dhika (HDKD) Tahun 2021, Kementerian Hukum dan HAM menggelar Seminar Nasional bertema “Peran Kementerian Hukum dan HAM dalam Mengakselerasi Indonesia Sehat dan Pemulihan Ekonomi Nasional” yang terpusat di Graha Pengayoman Kementerian Hukum dan HAM Jakarta secara virtual zoom dan kanal youtube, Selasa (12/10).

Jajaran Rutan Kelas I Cipinang Mengikuti Seminar Nasional Dengan Tema “Peran Kementerian Hukum dan HAM Dalam Mengakselerasi Indonesia Sehat dan Pemulihan Ekonomi Nasional” Secara Virtual Zoom Dan Kanal Youtube, Selasa (12/10).

Kegiatan yang dibuka oleh Menteri Hukum dan HAM Yasonna H. Laoly dan dihadiri oleh Wakil Menteri Kemenkumham Bapak Edward Omar Sharif Hiariej, Sekretaris Jendral Kemenkumham, Dirjen Pemasyararakatan Kemenkumham dan pejabat Kemenkumham lainnya serta diikuti juga oleh Jajaran Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Cipinang.

Dalam sambutannya, Bapak Menteri Hukum dan HAM, Yasonna H. Laoly menyampaikan bahwa seminar ini adalah momentum dalam mensinergikan dan mengkoordinasikan peran pemerintah sebagai katalisator dan dinamisator baik kepada masyarakat maupun dunia usaha.

“Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia sebagai salah satu pilar pemerintahan turut berperan mendorong pemulihan kesehatan dan peningkatan ekonomi nasional melalui revolusi digital serta mengakselerasi kebijakan dalam mendorong kemudahan berusaha (ease of doing bussiness) melalui peran Ditjen PP dan BPHN dalam pembenahan regulasi serta peran AHU dalam penyederhanaan proses perizinan,” jelasnya.

(Humas Rutan Kelas I Cipinang)

Editor: Oktav

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini