Kamis, 4 Juni 2026

Kepala Rutan Kelas IIA Batam Menghadiri Pencanangan LAPAS BERSINAR Pada Lapas, Rutan dan LPKA Se-Kepri

Photo Author
A Zagoto, Nawacita Post
- Sabtu, 21 Agustus 2021 | 01:33 WIB
Batam, NAWACITAPOST- Kepala Rutan Kelas II A Batam hadir secara langsung dalam kegiatan  Pencanangan LAPAS BERSINAR (Bersih Dari Narkoba) Pada Lapas, Rutan dan LPKA Se-Kepulauan Riau yang diselenggarakan di Lapas Kelas IIA Batam, Jum'at ( 20/8/2021)

Kegiatan tersebut dihadiri juga oleh Direktur Perawatan Kesehatan dan Rehabilitasi, Muji Raharjo, Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Kepulauan Riau, Husni Thamrin, Kepala BNN Provinsi Kepri Brigjen Pol Drs.Henry Parlinggoman Simanjuntak, MM, Kepala Divisi Pemasyarakatan, Kepala Divisi Yankumham, serta Para Kepala UPT Pemasyarakatan se-Kepulauan Riau.

Kegiatan Pencanangan LAPAS BERSINAR. (Foto: Humas Rutan Batam)

Kegiatan ini diawali dengan penandatanangan Perjanjian kerja sama oleh Kepala Kanwil Kemenkumham Kepri dan Kepala BNNP Kepri terkait pencanangan Lapas Bersinar (Bersih dari Narkoba) dibawah naungan Kanwil Kemenkumham Kepri.

Dalam sambutannya, Kakanwil Kepri mengatakan, Pencanangan Lapas Bersinar penting dilakukan sebagai wujud keseriusan terhadap pelaksanaan Tusi Divisi Pemasyarakatan dan UPT PAS se- Kepulauan Riau.

“Semoga momentum hari ini menjadi kita lebih semangat bersinergi antara PAS dengan BNN dan saya berharap UPT PAS selalu menjaga Lapas/Rutan dalam kondisi kondusif." Ucap Husni

Dalam acara ini juga rangkaikan penyerahan secara simbolis Rompi Petugas (PASBNN)

#P4GN #Pemasyarakatan #warOnDrugs #kumhamkepri #kanwilkepri

(Humas Rutan Batam)

Editor: A Zagoto

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini