Kamis, 4 Juni 2026

Kelompok Teroris Kembali Berulah di Ilaga, Polri : Tak Ada Korban Jiwa

Photo Author
Ayu Yulia Yang, Nawacita Post
- Sabtu, 8 Mei 2021 | 09:55 WIB
Jakarta, NAWACITAPOST - Kelompok teroris Parengen kembali berulah melakukan penyerangan di wilayah Kabupaten Puncak, Papua, pada (07/05/2021) malam pukul 19.00 WIT. Kali ini serangan diarahkan ke Mapolsek Ilaga, Kabupaten Puncak. Diduga kelompok teroris yang merupakan anak buah dari Lerrymayu itu datang dari Kampung Kimak, Distrik Ilaga, Papua. Terdengar dua kali tembakan yang mengarah ke kantor polisi.
BACA JUGA: Seorang Pria Ngamuk Bawa Pisau dan Gigit ASN di Dinas Pendidikan Nias Selatan

"Pada Hari Jumat, 7 Mei 2021 pukul 19.01 WIT telah terdengar 2 kali tembakan yang diarahkan ke polsek oleh kelompok teroris KKB Parengen anak buah teroris pimpinan Lerrymayu," ujar Kasatgas Humas Nemangkawi Kombes Pol. M. Iqbal Al Qudussy, S.I.K. dalam keterangannya pada (07/05/2021) malam. Tak sampai disitu, menurut pemantauan, gerombolan teroris pimpinan Lerrymayu tersebut juga membakar rumah salah seorang warga di perkampungan setempat.
BACA JUGA: Proyek Miliaran PT. Maju Gemilang Mandiri yang Tak Kunjung Rampung, Ada Apa Pers Dihalangi Liput?

"Termonitor oleh drone, kelompok teroris membakar satu rumah penduduk," tambah Iqbal. Meski begitu, sampai sejauh ini pun dilaporkan tidak ditemukan korban jiwa dari masyarakat sipil maupun dari Kepolisian.  Akibat ulah kelompok teroris itu sempat mengganggu situasi Kamtibmas di Ilaga pasca kondusif usai dilakukan penyerangan beberapa waktu lalu. Demi keamanan bersama, kini aparat keamanan terus disiagakan untuk mewaspadai adanya serangan susulan dari kelompok teroris. (Dian Humas Polri/Martin Buulolo/Ayu Yulia Yang)

Editor: Ayu Yulia Yang

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini