Kamis, 4 Juni 2026

Momen hari kartini, Perempuan Bangsa Jatim menggelar acara Sejuta Takjil Untuk Indonesia

Photo Author
Elya Yudi, Nawacita Post
- Kamis, 22 April 2021 | 17:28 WIB

Surabaya NAWACITAPOST - Setiap tanggal 21 April, perempuan Indonesia selalu teringat perjuangan Raden Ajeng Kartini, pahlawan nasional pelopor emansipasi wanita yang terkenal dengan bukunya “Habis Gelap Terbitlah Terang”.


Momen Hari Kartini ini oleh Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Perempuan Bangsa (PB)Jawa Timur mengunjungi Panti Lansia Jambangan yang dinaungi oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya.


Acara yang memberi kegembiraan ini tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Setiap orang diwajibkan memakai masker dan disiapkan pencuci tangan, sabun juga membasuh tangan dengan hand sanitizer sebelum masuk ruangan.


Kepada para lansia yang mayoritas nenek-nenek, pengurus dan anggota Perempuan Bangsa berbagi takjil sekaligus buka puasa bersama.


“Kegiatan ini bernama Sejuta Takjil Untuk Indonesia, Bakti Kartini Untuk Negeri. Yang mengusung tema Lindungi Kelompok Rentan Saat Bencana, Tingkatkan Kapasitas Keluarga Menghadapi Bencana,” terang Laila Mufidah yang turut hadir saat itu, Rabu (21/4/2021).




Laila Mufidah, Wakil ketua DPRD kota Surabaya, dari Fraksi PKB

Politisi perempuan dari PKB yang menjabat Wakil Ketua DPRD Surabaya kembali menjelaskan bahwa kegiatan ini dilakukan serentak oleh Perempuan Bangsa secara nasional di tiap provinsi.


Selain Panti Lansia, kegiatan bagi takjil ini juga menyasar masjid dan musala.


“Semua peserta acara mengenakan kebaya, sebagai pengingat bahwa ini momen peringatan Hari Kartini,” tutur Laila Mufidah. (BNW)

Editor: Elya Yudi

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini