Blitar, Nawacitapost.com,- Walikota Blitar Drs.Santoso, M.Pd menyerahkan secara simbolis hadiah lomba posko PPKM Mikro Tingkat RW se- Kecamatan Sananwetan ada 7 ( tujuh ) terbaik dari hasil evaluasi posko PPKM Mikro tingkat RW, bertempat di balai Kecamatan Sananwetan, Senin ( 12/4/2021 )
Ketujuh RW terbaik yakni, terbaik posko PPKM Mikro RW 11 Kelurahan Bendogerit, ke II RW 01 Kelurahan Rembang, ke III RW 06 Kelurahan Sananwetan. Untuk harapan terbaik I RW 10 Kelurahan Karangtengah, harapan ke II RW 06 Kelurahan Gedog, harapan ke III RW 08 Kelurahan Plosokerep dan harapan ke IV RW 06 Kelurahan Klampok.
Walikota Blitar Santoso dalam sambutannya mengatakan, selamat kepada Posko PPKM Mikro. Semoga kemenangan ini menjadi motivasi untuk meningkatkan kepatuhan kepada masyarakat, dalam memutus mata rantai penyebaran covid-19 disetiap lingkungan masing-masing,"katanya.
Walikota Blitar Drs.Santoso, M.Pd saat memberikan sambutan pada pemberian hadiah lomba PPKM Mikro Tingkat RW se-Kecamatan Sananwetan
Menurutnya, lomba posko PPKM Mikro tingkat RW yang dilaksanakan merupakan untuk melihat sejauh mana sistem yang dilakukan dalam pengendalian covid-19, efektif berjalan selama ini.
"Semoga semua posko yang ada diwilayah Kecamatan Sananwetan, lebih efektif dalam pengendalian covid-19, tidak hanya pada lomba posko PPKM Mikro ini. Namun mengajak kesadaran kita bersama untuk mewujudkan semua wilayah dikota Blitar berstatus hijau dan tidak ada kasus covid-19," tuturnya.
Pada kesempatan ini, Walikota Blitar Santoso menyampaikan apresiasi atas kinerja yang telah dilakukan Camat, Lurah, RT dan RW. Semenjak PPKM Mikro pada tahap pertama hingga terakhir pada tahap ke V ( lima ) diperpanjang hingga 19 April eskalasi penyebaran penyebaran covid-19 menunjukan penurunan yang sangat tajam.
Ia menambahkan, melalui PPKM Mikro menunjukan agar warga masyarakat memiliki kesadaran bahwa dampak covid-19 adalah tanggungjawab bersama.
"Kita jangan berpikiran tanggungjawab penanganan covid-19 semata-mata hanya tugas pemerintah daerah, TNI dan Polri, melainkan mengajak warga masyarakat ditingkat RT/RW diharapkan juga turut secara langsung ikut bahu-membahu menangani covid-19,"pungkasnya.( adv/hms/fm)