Kamis, 4 Juni 2026

Walikota Irsan Terima Kunjungan BPK Perwakilan Sumut

Photo Author
Ronaldy, Nawacita Post
- Sabtu, 21 November 2020 | 08:40 WIB
Padangsidimpuan, NawacitaPost : Wali Kota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution menerima kunjungan Tim Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Sumatera Utara, Kamis (19/11/2020) di Ruang Kerja Walikota.

Baca Juga : Walikota Irsan Buka Rapat Koordinasi Tim PORA Kota Padangsidimpuan


Pertemuan tersebut merupakan pertemuan awal untuk pemeriksaan terkait kepatuhan atas belanja daerah pada pemerintah kota Padangsidimpuan tahun anggaran 2020

Ketua Tim pemeriksa BPK Perwakilan Sumatera Utara Zulfikri memaparkan pemeriksaan terinci akan dilaksanakan selama 30 hari. Pemeriksaan difokuskan untuk direalisasi terkait belanja daerah pemko Padangsidimpuan TA 2020, khususnya terkait dengan Belanja Modal serta belanja modal serta belanja barang dan jasa.

Tim BPK juga meminta komitmen penuh dan kerja sama dari jajaran pemko Padangsidimpuan mulai dari Walikota, Wakil Walikota, Inspektur, Kepala BKD, dan para Kepala Dinas/Badan maupun staf untuk dapat mendukung dan memenuhi seluruh permintaan dokumen BPK dengan cepat dan akurat.

Wali Kota Irsan Efendi Nasution menyambut baik kedatangan Tim BPK Perwakilan Sumatera Utara sekaligus mengucapkan selamat datang di Kota Padangsidimpuan.

Wako Irsan menilai, pertemuan tersebut akan sangat membantu pemerintah Kota Padangsidimpuan dalam mempersiapkan dokumen yang diperlukan.

Hadir juga dalam rapat tersebut Wakil Wali Kota, Sekretaris Daerah, Asisten III Administrasi Umum, Kaban Keuangan, dan Inspektur. (yarman)

(Humas Pemko Padangsidimpuan)

Editor: Ronaldy

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini