Keenam Perwira Tinggi TNI AU tersebut yaitu
- Marsma TNI J. Parulian Sihombing (Wadan Koharmatau),
- Marsma TNI Istiyanto, S.Sos., M.M. (Danpuslat Kodiklat TNI),
- Marsma TNI Oki Yanuar, S.T. (Kapuslitbang Iptekhan Balitbang Kemhan),
- Marsma TNI Teguh Purwo S., S.E., M.M. (Kadiskomlekau),
- Marsma TNI Agus Ismanto, S.E., M.A.P. (Kapus BMN Baranahan Kemhan), dan
- Marsma TNI Jamingun, S.H., M.H. (Kaotmilti I Medan Babinkum TNI).
Dalam amanatnya Kasau mengatakan bahwa "Kenaikan pangkat hakikatnya merupakan bentuk penghargaan, amanah, dan prestasi seorang prajurit atas kinerja yang telah ditunjukkan selama penugasannya."
BACA JUGA : Pastikan Wilayah Perbatasan Kondusif, Satgas Yonif RK 744 bersama Kepolisian Patroli Bersama
“Atas nama TNI AU, saya mengucapkan selamat dan turut berbangga atas pencapaian kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi para Perwira Tinggi TNI AU," ujar Kasau.
Sebelumnya ke enam Pati TNI AU tersebut juga telah melaporkan kenaikan pangkatnya kepada Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P., bersama-sama para Pati TNI AD dan TNI AL.
Laporan kenaikan pangkat berdasarkan Surat Keputusan Kasau Nomor Kep/298-TIIIB/IX/2020 tanggal 24 September 2020, tentang Kenaikan Pangkat ke dan Dalam Golongan Perwira Tinggi TNI.