Kamis, 4 Juni 2026

Bupati Pelalawan Serahkan Bantuan Langsung Tunai Tahap II Di Desa Sungai Ara

Photo Author
Administrator, Nawacita Post
- Kamis, 18 Juni 2020 | 17:08 WIB
Pelalawan, Nawacitapost.com - Dalam rangka membantu meringankan perekonomian masyarakat yang terdampak akibat Virus Covid-19, Pemerintah Desa Sungai Ara Kecamatan Pelalawan kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Tahap II melalui anggaran Dana Desa pada Selasa (16/06/2020) bertempat di pasar Desa Sungai Ara.



Penyerahan Bantuan Lansung Tunai (BLT) Tahap II ini diserahkan oleh Bupati Pelalawan HM. Harris secara simbolis kepada masyarakat yang terdampak ekonomi akibat pandemi Corona ini.

Baca Juga : Wakil Ketua Bidang Organisasi PWI Pelalawan, Samsul Bahri Sayangkan Pemangkasan Dana Media di Dewan

Penyerahan Bantuan Lansung Tunai tahap II oleh Bupati Pelalawan dua periode tersebut juga didampingi oleh Ketua DPRD Kabupaten Pelalawan Adi Sukemi, ST. MT, Camat Pelalawan T. Sakyramadhan, S.Sos, Sekretaris Kecamatan Pelalawan Yubral, SH, Kepala Desa Sungai Ara Hariyono, SE serta masyarakat penerima bantuan.

Bupati Pelalawan H.M Harris menghimbau kepada seluruh lapisan masyarakat agar selalu menjaga diri dan selalu mematuhi protokol kesehatan meski dalam masa new normal.

"Jangan karna kecerobohan kita, sehingga membawa efek yang membahayakan bagi diri sendiri dan keluarga. Selalu jaga jarak, biasakan pola hidup bersih dan sehat, sering cuci tangan menggunakan sabun dan selalu gunakan masker bila beraktifitas di luar rumah. Semoga pandemi ini cepat berlalu dan kita bisa berakfitas seperti biasanya." tutur Bupati.

Baca Juga : Supir Ekspedisi Sibolga - Gunungsitoli, Reaktif Covid-19 Berdasarkan Hasil Rapid Test

-


Kepala Desa Sungai Ara Hariyono, SE menyampaikan bahwa ada 107 Kepala Keluarga (KK) yang menerima Bantuan Langsung Tunai dengan nilai Rp 600.000,- per kepala keluarga. Hariyono juga menyampaikan bahwa Bantuan Langsung Tunai tersebut mengunakan anggaran Dana Desa dan merupakan bantuan Tahap II yang disalurkan kepada masyarakat yang terdampak ekonomi akibat pandemi Corona. Hariyono berharap semoga masyarakat terbantu dalam memenuhi kebutuhan rumah tangganya. (Yul)

Editor: Administrator

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini