Jumat, 5 Juni 2026

Bansos JPS Pemprovsu Serentak Perdana Disalurkan Pemko Gunungsitoli Di Enam Kecamatan

Photo Author
Administrator, Nawacita Post
- Kamis, 4 Juni 2020 | 16:00 WIB
Gunungsitoli, Nawacitapost.com - Pemerintah Kota Gunungsitoli menyalurkan bantuan sosial Jaring Pengaman Sosial (JPS) Provinsi Sumatera Utara penanganan dampak pandemi Covid-19 di enam kecamatan secara serentak di enam kecamatan pada hari Kamis (03/06/20) yang di pimpin oleh Walikota dan Wakil Walikota Gunungsitoli.



Walikota Gunungsitoli yang didampingi oleh Dandim 0213 Nias, Kajari Gunungsitoli, Danlanal Nias, Pimpinan serta Anggota DPRD Kota Gunungsitoli pimpin penyaluran di Kecamatan Gunungsitoli Idanoi, Kecamatan Gunungsitoli Selatan dan Kecamatan Gunungsitoli.

Sementara di tempat terpisah Wakil Walikota yang didampingi oleh Ketua Pengadilan, Wakapolres Nias, Pimpinan serta Anggota DPRD Kota Gunungsitoli pimpin penyaluran di Kecamatan Gunungsitoli Barat, Kecamatan Gunungsitoli Alo’oa dan Kecamatan Gunungsitoli Utara.

Walikota Gunungsitoli dalam sambutannya saat penyaluran bantuan sembako ini menyampaikan bahwa penyaluran bantuan ini merupakan bentuk kepedulian dari pemerintah khususnya Pemerintahan Provinsi Sumatera Utara kepada masyarakat dan berharap masyarakat penerima dapat memanfaatkan bantuan sembako tersebut untuk keperluan sehari-hari.

Baca Juga : Pemerintah Kota Gunungsitoli Salurkan 17.067 Paket Sembako Bantuan JPS Provinsi Sumatera Utara

Sesuai dengan pers release Dinas Komimfo Gunungsitoli tertanggal 04 Juni 2020, dijelaskan bahwa jumlah paket sembako yang telah diterima dari Pemerintah Provinsi Sumatera Utara sebanyak 2.800 (dua ribu delapan ratus) paket, sisanya sebanyak 14.267 (empat belas ribu dua ratus enam puluh tujuh) paket lagi, dalam proses pengiriman.

Dalam kesempatan tersebut Walikota dan Wakil Walikota juga mengajak masyarakat untuk siap menjalani tatanan kehidupan yang baru atau lebih dikenal dengan istilah New Normal selama masa pandemi Covid-19. Walikota dan Wakil Walikota mengajak masyarakat dalam menjalani kehidupan sehari-hari wajib mematuhi protokoler kesehatan diantaranya untuk selalu memakai masker, rajin cuci tangan dan tetap jaga jarak.

Proses penyaluran bantuan paket sembako ini akan terus dilanjutkan di seluruh Kecamatan lingkup Pemerintah Kota Gunungsitoli yang dikoordinir oleh masing-masing Kepala Organisasi Perangkat Daerah yang ditugaskan sesuai jadwal yang telah ditentukan.

Reporter : Alexsius Telaumbanua (Nawacitapost.com,Gunungsitoli)

Editor: Administrator

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini