Siak, NAWACITAPOST-Pihak pemilik GreenHotel yang Berada di Lokasi Kelurahan Kecamatan Tualang Kabupaten Siak - Riau. Tak menghiraukan Malumat atau Himbauan Salah Portab Covid - 19,yang telah di sahkan oleh Pemerintah.
Dimana seorang Karyawan Resepsionis Green Hotel Perawang Kecamatan Tualang Kab Siak, diduga Kuat mengabaikan ProtapKesehatan yaitu tidak memakai masker saat melayani tamu yang telah di tetapkan oleh pemerintah daerah maupun Pusat
Pemakaian masker, merupakan suatu kewajiban bagi masyarakat dimasa Pendemi Covid-19 ini. Apalagi pekerjaan bersifat pelayanan.
Ketika awak media, bertanya kepada resepsionis, kenapa tidak menggunakan masker. Ia hanya tersenyum dan menjawab," tidak. Apakah dikasih masker, iya, " ujar resepsionis itu.
Sementara itu, di depan pintu Masuk Hotel tempat pencuci tangan yang dianjurkan oleh pemerintah harus di siapkan ditempat pintu masuk pelayanan. Namun, Green Hotel ini berbeda, tempat pencuci tangan terletak di dalam hotel dekat dengan dapur sementara di depan pintu masuk tidak ada ditemukan tempat cuci tangan. Sontak, dengan kejadian itu, Pihak Green Hotel di duga mengabaikan Protap Kesehatan yang telah dianjurkan oleh pemerintah.
Sementara itu,saat di konfrimasih rekan Media melalui Viat Seleuler kepada Ketua Tim Gugus Tugas pencepatan dan penanganan Covid-19 Kecamatan Tualang melalui Sekretaris Gugus Tugas pencepatan dan penanganan Covid-19 Kecamatan Tualang Ari Dermawan menyarankan langsung sampaikan ke pihak menajemen Hotel untuk mengikuti Protap Kesehatan
"Ditegaskan, minta pihak green Hotel agar segera membuat dan mematuhi Protap Covid 19," tegasnya.
Reporter : Sokhiaro Halawa,(Nawacitapost.com, Kabupaten Siak)