Jakarta,NAWACITA- Semakin dekatnya agenda pelaksanaan Musyawarah Nasional (Munas) HIMNI V, panitia mengaku sudah siap menyambut dan bekerja keras untuk menjadikan Munas kali ini yang terbaik. Menurut Herlina Gea, bendahara panitia,pihaknya menyadari perhelatan Munas HIMNI adalah rapat berskala nasional, karena dihadiri oleh puluhan Dewan Pengurus Daerah (DPD) dan ratusan Dewan Pengurus Cabang (DPC) dari seluruh Indonesia.
Panitia kali ini dipercayakan kepada Penyabar Nakhe ( Ketua ), Yaatulo Gulo Sekretaris dan Herlina Gea sebagai bendahara. Ketiganya adalah Badan Pengurus Harian (BPH DPP HIMNI). Selain pengurus DPP HIMNI, pengurus DPC Depok dan Bogor juga dilibatkan karena tempat pelaksanaan berada di Kawasan Puncak Bogor. Munas kali ini juga mempercayakan personil panitia dari wakil ormas lain di Jabodetabek.
Menurut ketua panitia untuk tempat pelaksanaan sudah diputuskan di FOREST GREEN HOTEL di Bogor. Maka segala aktivitas Munas tanggal 23 hingga 25 Agustus 2019 dipusatkan di tempat tersebut. Semangat panitia semakin solid karena DPP dibawah kepemimpinan Marinus Gea mendukung penuh.
Ketika ditanya apakah dari ketua, sekretaris dan bendahara panitia ada yang ingin maju sebagai ketua umum, Herlina menjawab diplomatis. Menurutnya,pada prinsipnya setiap pengurus harus senantiasa siap menerima estafet kepemimpinan. Saat didesak untuk menyebut tiga nama, Herlina melempar jawab jikaNawacitapost lebih banyak informasi tentang hal ini.