Kamis, 4 Juni 2026

HUT Polri Meriah di Makodam V/Brawijaya

Photo Author
Martin, Nawacita Post
- Kamis, 11 Juli 2019 | 16:48 WIB
Surabaya,NAWACITA- HUT Bhayangkara yang digelar di Lapangan Makodam V/Brawijaya dinilai mampu memupuk sinergitas antar seluruh elemen, baik Pemerintahan, TNI dan Polri. Demikian dikatakan Kapolda Jatim, Irjen Pol Luki Hermawan,Rabu (10/7/2019). Dikatakan Kapolda, meski berlangsung sederhana, namun peringatan HUT Bhayangkara berjalan dengan penuh kebersamaan dan sinergitas.



“Kami tunjukkan yang selama ini kekompakan, kebersamaan TNI, Polri dan Pemerintah. Kita bisa lihat bersama, kita makan sama-sama nasi kotak bersama para tamu undangan. Upacara ini bentuk sinergitas,” kata Kapolda Jatim.

Ia berharap, seluruh elemen yang hadir dalam upacara kali ini, bisa membantu peran Kepolisian dalam menjaga Bangsa dari ancaman perpecahan.Dalam kesempatan tersebut, Kapolda Jatim tak lupa berterima kasih kepada seluruh pihak yang telah hadir, salah satunya Kodam V/Brawijaya. Sebab, HUT Bhayangkara saat ini, baru pertama kali digelar di Kodam.

“Ini adalah hal yang baik, dimana atas kebersamaan yang kita rintis dari sebelum-sebelumnya, dibuktikan dengan adanya seluruh masyarakat Jawa Timur yang berkumpul disini, merayakan HUT Bhayangkara, memberikan apresiasi kepada Polri,” tandasnya.

-


Tidak hanya itu saja, prosesi peringatan upacara tersebut, juga dihiasi dengan adanya pemberian beberapa penghargaan kepada personel TNI-Polri dan masyarakat. Penghargaan itu, berupa pin emas kehormatan dari Kapolri, Jenderal Tito Karnavian.

Selain dihadiri Kapolda Jatim, berlangsungnya upacara tersebut juga turut dihadiri oleh Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Wisnoe, P. B, serta beberapa unsur Forkopimda Jatim lainnya.

 

 

Editor: Martin

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini