Jumat, 5 Juni 2026

Aliansi Masyarakat Peduli Nias Unjuk Rasa di Dinas Bina Marga Sumatera Utara

Photo Author
Martin, Nawacita Post
- Rabu, 19 Juni 2019 | 11:08 WIB
Medan,NAWACITA – Dewan Pengurus Pusat Masyarakat Hukum Anti Korupsi Tano Niha (DPP MAHKOTA) Kepulauan Nias, Sumatera Utara bersama Aliansi masyarakat peduli Nias gelar aksi unjuk rasa di depan gedung kantor Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi Provinsi Sumatera Utara, Selasa (18/6).

Aksi unjuk rasa ini, dikatakan salah seorang pengunjuk rasa, dilakukan berkaitan dengan keluhan masyarakat Kepulauan Nias atas kondisi ruas jalan Provinsi yang memprihatinkan, tidak terpelihara, tidak terurus dan terabaikan serta terkait kinerja Kepala Unit Pelaksana Teknis Dinas Jalan dan Jembatan (UPTJJ) Gunungsitoli yang dinilai tidak optimal dan tidak memiliki prestasi.

Pantuan wartawan, aksi ini dipimpin oleh Analisman Zalukhu, SH yang merupakan Ketua Umum DPP MAHKOTA Kepulauan Nias. Pengunjuk rasa yang berjumlah puluhan orang ini merupakan aktifis dan masyarakat Nias yang tinggal di Kota Medan sekitarnya. (Sumber:Nusantaraterkini)

Editor: Martin

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini