Jumat, 5 Juni 2026

Kemenhub Minta AP I Sebagai Pengelola Bandara Buleleng

Photo Author
Tim Redaksi, Nawacita Post
- Selasa, 1 Januari 2019 | 14:14 WIB
Bali, NAWACITA- Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi berharap PT Angkasa Pura (AP) I menerima tawaran untuk mengelola Bandara Buleleng, Bali Utara yang mulai dilakukan pembangunanya pada tahun 2020 mendatang.

"Bandara di Bali baiknya dikelolah AP I agar kinerja keuangan tambah baik. Ini bentuk semangat dan tantangan luar biasa dalam membangun banyak bandara,” katanya dia di Bandara I Gusti Ngurah Rai, Bali, Selasa (1/1).

Faik Fahmi Direktur Utama PT Angkasa Pura I menerima tawaran dari Kemenhub. Ia menyatakan bahwa perusahaan yang dipimpinya siap mengelola demi pemerataan pembangunan Bali Utara dan Selatan.

"Kami akan segera melakukan koordinasi dengan seluruh stakeholder terkait. Jadi mungkin dalam waktu satu hingga dua minggu saya coba mendalami lebih lanjut," katanya.

Saat ini kata Fahmi, pengumpulan data dan informasi mengenai rencana pembangunan bandara tersebut sedang dikumpulkan oleh pihaknya.

"Studi Bank Dunia mensyaratkan kalau mau pengembangan (bandara) Bali Utara idealnya harus terkoneksi dengan (bandara) Ngurah Rai," ucapnya.

 

 

(Red: Juan, sumber Ist/TS)

Editor: Tim Redaksi

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Terkini