nasional

Ciptakan Suasana Kondusif, Lapas Kelas III Gunungtua Kanwil Kumham Sumut Razia Hunian WBP

Jumat, 26 April 2024 | 14:36 WIB
Petugas Lapas Gunungtua Saat Razia Hunian WBP

NAWACITAPOST.COM - Kepala Lapas Kelas III Gunungtua melalui Kasubsi Kamtib bersama Rupam malam dan Tim Satops Patnal, melaksanakan Razia insidentil di Blok B (Kamar IV, Kamar IX dan Kamar X) dan Blok C (Kamar XIII) pada hunian WBP. Kamis, 26 April 2024, pukul 20.00 WIB.

Pada pelaksanaannya, seluruh penghuni didalam kamar masing - masing dan dalam keadaan terkunci.

Kemudian, Petugas mengeluarkan penghuni kamar sesuai target / sasaran penggeledahan Razia insidentil. Selanjutnya, dilakukan penggeladahan badan dan Penggeledahan kamar setiap penghuni.

Baca Juga: Peringati Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-60, Rutan Balikpapan Ikuti Ziarah Makam dan Upacara Tabur Bunga

Penggeledahan kamar hunian ini dilaksanakan dengan disaksikan salah satu penghuni kamar.

Razia ini di laksanakan, untuk meminimalisirkan barang-barang yang di larang berada di dalam Lapas, serta untuk menciptakan situasi Lapas aman, terkendali dan kondusif dan di laksanakan berkelanjutan, waktu dan sasaran secara acak.

(Humas Lagunta)

Tags

Terkini