Rabu, 24 Juni 2026

Pimpinan DPRD Riau Budiman Lubis : MBG Program Presiden Prabowo, Yang Menyerap Tenaga Kerja Dan Membantu Pengusaha UMKM

Photo Author
Fahrin Waruwu, Nawacita Post
- Rabu, 24 Juni 2026 | 13:30 WIB
Foto Ketua DPRD Provinsi Riau, H. Budiman Lubis, S.H (NAWACITAPOST.COM)
Foto Ketua DPRD Provinsi Riau, H. Budiman Lubis, S.H (NAWACITAPOST.COM)
 
NAWACITAPOST.COM - RIAU - Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang salah satu agenda prioritas pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dinilai memiliki manfaat sangat luar biasa. Karena program MBG ini selain untuk peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) juga menggerakkan ekonomi masyarakat di daerah, di desa dan kelurahan di seluruh Indonesia, khususnya di wilayah Provinsi Riau.
 
Demikian disampaikan Wakil Ketua DPRD Provinsi Riau, H. Budiman Lubis, S.H., Selasa (23/6/2026). Diakuinya  Program MBG sudah benar,  karena bertujuan memenuhi kebutuhan gizi anak-anak Indonesia sekaligus menekan angka stunting, namun pelaksanaannya terus dilakukan perbaikan dan juga dilakukan pengawasan.
 
Tidak itu saja, Lanjut Budiman Lubis Anggota DPRD Fraksi Gerindra, Program Makan Bergizi Gratis ini, sangat membantu masyarakat yang punya usaha berbagai UMKM seperti penjual sayur, yang punya kolam ikan, dan lain, serta menyerap tenaga kerja.
 
 
Menurut Pimpinan DPRD Provinsi Riau Fraksi Gerindra, Program MBG juga bisa meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD), buktinya PAD Provinsi Riau meningkat, juga membantu kantin - kantin di sekolah - sekolah, tidak sebaliknya.
 
“Program ini sangat baik, selain meningkatkan kualitas gizi anak, program MBG bisa  menggerakkan ekonomi daerah melalui keterlibatan UMKM, pengelola kantin sekolah, serta pelaku usaha kecil lainnya." pungkasnya.

Editor: Fahrin Waruwu

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini