Padangsidimpuan, NAWACITAPOST.COM - Pegawai Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Pemasyarakatan Kelas IIB Padangsidimpuan mengadakan touring trip ke Pantai Kalangan Sibolga pada Minggu, 29 Oktober 2023. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kekompakan dan kebersamaan antar pegawai.
Kegiatan touring trip ini diikuti oleh pegawai Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan, mulai dari pejabat struktural hingga Staf dan Petugas Jaga. Rombongan berangkat dari Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan pada pukul 07.00 WIB dan tiba di Pantai Kalangan Sibolga pada pukul 10.00 WIB.
Setibanya di Pantai Kalalangan Sibolga, rombongan langsung melakukan berbagai kegiatan, seperti berenang, Bampnana Boat, Makan bersama dan berfoto bersama. Kegiatan ini berlangsung hingga pukul 15.00 WIB.
Kepala Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan, Japaham Sinaga, mengatakan bahwa kegiatan touring trip ini merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kekompakan dan kebersamaan antar pegawai.
"Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk apresiasi kami kepada pegawai atas dedikasi dan loyalitas mereka dalam menjalankan tugas. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan kekompakan dan kebersamaan antar pegawai," ujar Japaham.
Japaham berharap, kegiatan touring trip ini dapat menjadi sarana untuk meningkatkan kinerja pegawai Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan.
"Semoga kegiatan ini dapat menjadi sarana untuk meningkatkan kinerja pegawai Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan pegawai dapat bekerja lebih baik dan lebih produktif," harap Japaham.