daerah

Lakukan Cek Sarana-Prasarana, Lapas Kelas IIB Panyabungan Kanwil Kemenkumham Sumut Lakukan Pembaharuan Papan Sterek Kamar Hunian WBP

Senin, 28 Agustus 2023 | 08:27 WIB

Panyabungan, NAWACITAPOST.COM - Dalam rangka pembaharuan sarana dan prasarana Lapas Kelas IIB Panyabungan, Kalapas melalu Ka.KPLP melakukan update pada sterek kamar hunian WBP. Sabtu, (26/08/2023).

Pembaharuan papan sterek atau papan ekspirasi ini dilakukan karena sterek yang sebelumnya sudah tak layak pakai, selain itu sudah ada WBP penghuni kamar yang bebas dan mengalami perpindahan kamar.

Sterek atau daftar nama penghuni kamar yang dipasang di tiap-tiap kamar, ini berfungsi menjadi informasi bagi WBP terkait tanggal ekspirasi atau sisa masa hukuman mereka. Selain itu data pada papan sterek berguna untuk mengidentifikasi setiap penghuni kamar, sehingga dapat menjadi upaya pencegahan terjadinya gangguan kamtib.

Setelah pembaharuan papan sterek ini diharapkan dapat membantu petugas jaga mengidentifikasi WBP saat melakukan perhitungan Apel WBP. Selain itu kamar hunian juga dapat nampak lebih rapi sehingga lebih elok dipandang.

Proses pembuatan papan sterek ini dilakukan oleh WBP dan diawasi langsung oleh Staff KPLP. Hal ini dilakukan untuk mengurangi biaya sekaligus menjadi kegiatan pelatihan keterampilan bagi WBP.

(Humas Lapanya)

Terkini