Sibolga, NAWACITAPOST.COM - Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Sibolga mengikuti kegiatan peringatan Hari Koperasi Nasional Ke-76 Kota Sibolga yang diselenggarakan oleh Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Dan Ketenagakerjaan. Sabtu, (29/07/2023).
Mengusung tema “Pemajuan Koperasi Kunci Kesejahteraan Masyarakat” kegiatan diawali dengan pelepasan gerak jalan santai oleh Walikota Sibolga dari halaman Kantor Walikota Sibolga dan Finish di Lapangan Simare-mare yang diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai instansi dan masyarakat kota sibolga.
Dalam sambutan Menteri Koperasi dan UKM Republik Indonesia yang dibacakan dalam kegiatan ini menyampaikan bahwa Koperasi merupakan organisasi ekonomi yang fungsi utamanya untuk meningkatkan kesejahteraan anggota dan masyarakat. Untuk menyejahterakan anggota, koperasi menyelenggarakan berbagai usaha serta layanan sesuai kebutuhan anggota.
“Pemerintah saat ini fokus pada pengembangan koperasi sektor riil guna membangun ekonomi anggota dan masyarakat yang lebih luas. Dari sisi peluang, koperasi sektor riil ini juga memiliki banyak potensi mulai dari pertanian, peternakan, perikanan, perdagangan, jasa, pariwisata dan banyak macam usaha lainnya”.
Dalam peringatan Hari Koperasi ke-76 Kota Sibolga KPN Pengayoman Pegawai Departemen Kehakiman (Koperasi Lapas Sibolga) menerima penghargaan penilaian kesehatan koperasi peringkat ke tiga Koperasi Simpan Pinjam/Unit Simpan Pinjam (KSP/USP) Kota Sibolga Tahun 2023. Selain itu dalam kegiatan ini juga dilakukan penyerahan bantuan kepada peserta pelatihan ketenagakerjaan dan pengundian hadiah lucky draw.
(Humas Lasiga)