politik

Golkar Resmi Dukung Eri-Armuji: Tanpa Mahar, Demi Surabaya

Selasa, 27 Agustus 2024 | 18:51 WIB

NAWACITAPOST.COM - Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi dan Armuji, secara resmi mengantongi formulir B1-KWK dari Partai Golkar. Penyerahan formulir ini dilakukan di Kantor DPD Partai Golkar Jawa Timur pada Selasa (27/8/2024).

Formulir B1-KWK ini merupakan dokumen krusial sebagai bukti dukungan resmi dari partai politik, yang diperlukan untuk mendaftar sebagai calon di Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Eri dan Armuji tampak hadir dengan serasi mengenakan batik berwarna kuning, yang disambut langsung oleh Bendahara DPD Partai Golkar Jawa Timur, Blegur Prijanggono, dan Ketua DPD Partai Golkar Surabaya, Arif Fathoni.

Baca Juga: Gerindra beri Rekomedasi Eri Cahyadi - Armuji di hari pertama pendaftaran Calon

"Alhamdulillah akhirnya kita bisa bersama-sama berjuang untuk Surabaya," ujar Eri Cahyadi dengan penuh syukur.

Ia menyatakan optimisme bahwa kebersamaan dengan Golkar akan semakin memperkuat upaya mereka untuk memberikan yang terbaik bagi warga Surabaya.

Eri juga menegaskan bahwa dalam proses pemberian rekomendasi ini, tidak ada syarat ataupun mahar yang diminta oleh Partai Golkar.

Baca Juga: Rekomendasi Khofifah-Emil, PSI Jatim Tragetkan Menang 70 persen

"Kami mengucapkan terima kasih karena telah memberikan kepercayaan kepada kami untuk kembali membersamai warga Surabaya," tambahnya.

Blegur Prijanggono dari Golkar Jatim menegaskan hal yang sama, bahwa partainya tidak meminta syarat khusus atau mahar dalam mendukung calon yang diusung. "Syaratnya hanya agar bisa bermanfaat untuk wilayah masing-masing," ungkap Blegur.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua DPD Partai Golkar Surabaya, Arif Fathoni, menyatakan bahwa partainya telah melihat kinerja Eri-Armuji selama 3,5 tahun terakhir yang dinilai sangat baik.

Baca Juga: Deklarasi PKS Surabaya, Ikrarkan Totalitas Dukung Eri Cahyadi-Armuji

"Surabaya sekarang sudah jauh lebih berkembang, dan Golkar ingin kembali bersama-sama membangun Surabaya dengan Eri-Armuji lagi," ujarnya.

Partai Golkar Surabaya, lanjut Fathoni, berkomitmen untuk menjadi kontributor aktif yang akan menghantarkan Eri-Armuji kembali dilantik sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Surabaya untuk periode kedua.

Halaman:

Tags

Terkini