NAWACITAPOST.COM – Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan dan satu dekade Partai Perindo, Perindo Surabaya menggelar acara Tabligh Akbar dan Sholawat dengan tema "Surabaya Satu Suara, Lanjutkan!" pada Minggu (10/11/2024) di Surabaya Expo Center, Jalan Kusuma Bangsa.
Acara ini terbuka untuk umum dan dihadiri oleh tokoh agama dan ribuan masyarakat yang ingin berpartisipasi dalam suasana damai dan penuh keberkahan.
Tabligh Akbar dan Sholawat juga menghadirkan penceramah KH Ahmad Anwar Zahid, yang diiringi oleh Majelis Syubbanul Muslimin bersama KH Hafidz Hakiem dan Gus Azmi Askandar, memberikan nuansa religius yang mendalam.
Baca Juga: Perindo Bakal Gelar Tabligh Akbar untuk Kedamaian Surabaya, Hadirkan Khofifah dan Eri-Armuji
Meski Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa dan Wakil Gubernur Emil Dardak tidak dapat hadir langsung karena berbenturan agenda, mereka diwakili oleh Arumi Bachin. Selain itu, Eri Cahyadi tampak hadir tanpa didampingi calon wakil walikota Armuji.
Jajaran pengurus Partai Perindo dari pusat hingga daerah turut hadir, termasuk Wakil Ketua Umum DPP Partai Perindo, Dr. H. Ferry Kurnia Rizkiyansyah, Jajaran pengurus DPW Jatim, serta Ketua DPD Surabaya Samuel Teguh Santoso dan Sekretaris Andre Setiawan.
Dalam barisan VIP, terlihat sejumlah tokoh partai dari Surabaya dan Jawa Timur yang turut hadir sebagai tamu undangan.
Ferry Kurnia menyatakan pentingnya Tabligh Akbar ini dalam upaya menghadirkan keberkahan bagi kota Surabaya. "Tentunya kami dari Partai Perindo ini mentakzimkan bahwa kota Surabaya ini betul-betul harus mendapatkan berkah," ungkapnya.
Baca Juga: Perindo Surabaya Siap Menangkan Eri Cahyadi-Armuji, Samuel Teguh: Kami Siap Berperan Aktif
Menurutnya, dukungan Cak Eri dan seluruh komponen kota Surabaya menjadi bagian dari upaya kolektif untuk menghadapi pilkada dengan suasana damai dan penuh manfaat.
Lebih lanjut, Ferry menekankan bahwa Tabligh Akbar kali ini tidak hanya memperingati Hari Pahlawan, tetapi juga memperingati sepuluh tahun berdirinya Partai Perindo. “Ini menjadi satu upaya kita untuk mensyukuri perjalanan Partai Perindo yang sudah berlangsung selama satu dekade. Dan tentu, kami ingin Surabaya terus menjadi kota impian bagi semua,” tambahnya.
Dalam arahannya kepada para kader, Ferry juga menegaskan pentingnya turun langsung ke masyarakat. "Yang pasti seluruh kader, baik struktural maupun anggota, harus bahu-membahu, tidak hanya dalam acara-acara seperti ini, tapi juga langsung ke masyarakat. Kepemimpinan Gubernur Khofifah Indar Parawansa dan Emil Dardak di Jawa Timur, juga Eri Cahyadi dan Armuji di Surabaya dirasakan sebagai kepemimpinan yang amanah dan berkeadilan," ucapnya.
"Surabaya Satu Suara, Lanjutkan!" seru Ferry mengakhiri.
Artikel Terkait
Gelombang Dukungan Meningkat: Surabaya Youth Alliance Resmi Dukung Eri-Armuji
'Kopdarsus Spektakuler', Bukti nyata soliditas kader PSI Surabaya menangkan Eri-Armuji
Senam Sehat PAN, Bentuk Nyata Komitmen PAN Dukung Eri-Armuji Membangun Surabaya
Lomba Samroh WPP Surabaya: Momen Peringatan Maulid dan Dukungan untuk Eri-Armuji
Rapat Kerja, PKS Surabaya Perintahkan Satu Kader Menyapa 100 Orang, Menangkan Eri-Armuji
Satu Suara! Hiperhu Surabaya Dukung Eri-Armuji di Pilkada Surabaya 2024
PDIP Sosialisasikan Pendidikan Gratis SMA/SMK, Dorong Dukungan untuk Risma-Gus Hans dan Eri-Armuji