Kamis, 4 Juni 2026

Arteria Dahlan Sosialisasi Empat Pilar di Kampus UNP Bukittinggi

Photo Author
Sitinjak, Nawacita Post
- Selasa, 9 Agustus 2022 | 15:56 WIB

Padang, NAWACITAPOST.COM - Anggota MPR/ DPR RI H. Arteria Dahlan, hadir di kampus Universitas Negeri Padang (UNP) untuk kedua kalinya dalam rangka mensosialisasikan Empat Pilar MPR di depan sivitas akademika. Selasa (9/8/2022).

Sosialisasi dilaksanakan di Aula UNP Kampus Belakang Balok Bukittinggi ini dihadiri ratusan mahasiswa, Rektor UNP, Walikota Bukittinggi Erman Saffar, S.H., dan Kapolres Bukittinggi serta Wakil Rektor, Kepala Biro di lingkungan UNP.

Membuka kegiatan Prof. Ganefri, mengatakan, Kegiatan Sosialisasi Empat Pilar di UNP selalu mendapat sokongan dari MPR khususnya dari bapak Arteria Dahlan, mari manfaatkan sosialisasi ini, mengingat kemajuan teknologi yang cepat yang berdampak pada perilaku dan hubungan sosial, " ujarnya.

Dengan Empat Pilar terutama Pancasila akan memperkuat sendi-sendi kebangsaan misalnya menghargai keberagaman dan menanamkan nilai-nilai toleransi untuk persatuan bangsa.

"UNP sejalan dengan perkembangan lembaganya menjadi PTN BH telah menjadi kampus otonom dan akan terus berkembang menjadi World Class University", tutur Rektor.

Walikota Bukittinggi, Erman Saffar, menyampaikan kehadiran Arteria Dahlan di Kampus UNP adalah wujud kecintaan pada ranah Minang dan semata mata tujuan edukasi karena beliau sebagai anggota legilaslatif yang bukan berada di Dapil Sumbar.

"Untuk itu mari kita sukseskan kegiatan ini, "ajak nya.

Sedangkan Arteria Dahlan mengatakan, Pancasila sebagai rumusan dasar kehidupan, sebagai pedoman hidup dan sebagai ideologi bangsa.

Dalam implementasi Pancasila pada masyarakat Sumbar dan tokohnya telah teruji dalam membangun bangsa dan mempertahankan keberagaman bangsa serta rekam jejak orang Minang mengisi kemerdekaan Indonesia.

"Nilai-nilai yang ada dalam semua Pancasila telah menjadi dasar tiga pilar lainnya yakni Negara Kesatuan Republik Indonesia dan Bhinneka Tunggal Ika" kata Putra Maninjau Kabupaten Agam ini.

Sosialisasi Empat Pilar dimoderatori oleh Dr. Suryanef, M.Si yang juga Dekan Fakultas Psikologi dan Kesehatan (FPK) dan dihadiri oleh dosen dan ratusan mahasiswa perwakilan kampus UNP Padang dan Bukittinggi.

Erwandi

Editor: Sitinjak

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini