Jakarta, NAWACITAPOST - Kepala Staf Kepresidenan Jenderal TNI (Purn) Dr. Moeldoko menegaskan pemerintah tidak kenal lelah dalam melakukan kegiatan testing, tracing, dan treatment dalam menangani melonjaknya kasus Covid-19.
"Fasilitas kesehatan tersus ditambah dan target 1 juta vaksin per hari terus kita upayakan. Pemerintah tidak kenal lelah dalam melakukan kegiatan testing, tracing, dan treatment," katanya di Instagram pribadinya, Kamis (24/06).
Moeldoko juga menerangkan rumah sakit dan tenaga medis menjadi kewalahan akibat gelombang kedua pandemi tak bisa terelakan. Untuk itu, pemerintah bergerak sangat sigap dan bertindak cepat.
Ia menambahkan, meningkatnya penyebaran Covid-19, tidak pandang bulu dan menyerang siapa saja. Untuk itu, ia mengajak kita semuanya untuk lebih meningkatkan kepedulian sosial dengan tetap patuh, disiplin, dan menjaga satu sama lain.
"Dengan selalu menjalankan protokol 5M (Memakai masker, Mencuci tangan, Menjaga jarak, Menjauhi kerumunan, dan Membatasi mobilitas). Selain itu, kepedulian juga perlu kita tingkatkan bersama, dengan membantu tetangga atau tetangga kita yang sedang melakukan isolasi mandiri, sehingga kebutuhan mereka tercukupi selama masa isolasi mandiri," Ujarnya.
Moeldoko menyayangkan, saat ini masih ada kelompok masyarakat yang mengabaikan bahaya pandemi ini.
"Saya bisa memahami bahwa pandemi ini membawa perubahan hidup yang cukup berat. Kita harus rela menbatasi aktifitas rutin dengan menjalankan PPKM Mikro sehingga kita harus menahan diri dari berbagai kegiagan yang menjadi kebiasaan kita. Namun, pengorbanan ini tidak akan sia-sia jika kita semua ikut berpartisipasi aktif," tambahnya.