nasional

Berikan Arahan Kepada Petugas KPPS, Kalapas Kelas IIB Padangsidimpuan Kanwil Kemenkumham Sumut Harapkan Pemilu Damai dan Tertib

Kamis, 15 Februari 2024 | 19:32 WIB
Kalapas Padangsidimpuan Saat Berikan Arahan Kepada Petugas KPPS Lapas

NAWACITAPOST.COM - Dalam rangka menjaga kelancaran dan keamanan Pemilu 2024, Kalapas Kelas IIB Padangsidimpuan, Japaham Sinaga, memberikan arahan kepada petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) di Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan.

Acara ini dihadiri oleh seluruh petugas KPPS Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan, dan perwakilan dari KPU Kota Padangsidimpuan. Rabu, 14 Februari 2024.

Dalam arahannya, Kalapas Kelas IIB Padangsidimpuan menekankan pentingnya menjaga netralitas dan profesionalisme dalam menjalankan tugas sebagai petugas KPPS.

Baca Juga: Kemenkumham NTB Ikuti Sosialisasi Penerapan Aplikasi Srikandi

Ia juga menghimbau, agar petugas KPPS selalu menjaga kondusifitas dan keamanan selama proses pemungutan suara berlangsung.

"Pemilu merupakan pesta demokrasi yang harus kita jaga bersama. Oleh karena itu, saya harap kepada seluruh petugas KPPS untuk dapat menjalankan tugasnya dengan penuh tanggung jawab dan profesionalisme," ujar Japaham.

Ia juga menambahkan, "Mari kita bersama-sama ciptakan pemilu yang damai dan tertib di Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan. Hindari segala bentuk kecurangan dan pelanggaran yang dapat mengganggu jalannya pemilu."

Baca Juga: Berikan Kepastian Hukum Potensi Unggulan, Kanwil Kemenkumham NTB Dorong Masyarakat Lombok Utara Daftarkan Kekayaan Intelektual

Sementara itu, perwakilan dari KPU Kota Padangsidimpuan menyampaikan apresiasi kepada Kalapas Kelas IIB Padangsidimpuan atas kesigapannya dalam mempersiapkan penyelenggaraan pemilu di Lapas.

Ia juga berharap agar sinergitas antara KPU dan Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan dapat terus terjaga sehingga pemilu dapat berjalan dengan lancar dan sukses.

(Humas Lapasid)

Tags

Terkini