NAWACITAPOST.COM - Jelang Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 (Nataru), jajaran Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Tual gelar Apel Siaga Pengamanan dan Rapat Akhir Tahun
Apel Siaga dipusatkan pada lapangan depan depan kantor Lapas Tual dan Bertindak sebagai Pembina Apel, M. Lutfhiyanto selaku Kepala Lapas Tual.
Lutfhiyanto dalam arahannya menyampaikan pentingnya peningkatan kewaspadaan menjelang Natal tahun 2023 dan Tahun Baru 2004 yang dinilai rawan.
Baca Juga: KPU Kota Gunungsitoli Ngopi Bareng bersama Awak Media
"Saya berharap kepada seluruh jajaran Lapas Tual baik Pengamanan maupun staf agar selalu siaga menjelang hari natal dan tahun Baru 2024, untuk staf agar dapat membantu regu pengamanan menggencarkan deteksi dini agar Lapas Tual tetap terhindar dari gangguan kamtib serta melaksanakan penggeledahan barang dan badan secara cermat dan teliti terhadap pengunjung menjelang libur natal dan tahun Baru", kata Lutfhiyanto.
Apel siaga ini diikuti seluruh pegawai lapas tual dan bertindak sebagai komandan barisan Rizal Arash selaku Kepala Kesatuan Pengamanan Lembaga Pemasyarakatan (KPLP).
Setelah melaksanakan apel siaga seluruh pegawai berkumpul pada Aula Karel Satsuitubun Lapas tual guna mengikuti Rapat Akhir Tahun.
Baca Juga: Kakanwil Kemenkumham Babel Serahkan Remisi Khusus Natal 2023
Dalam Kegiatan Rapat Akhir Tahun ini, Kalapas merevisi kembali kinerja pegawai selama tahun 2023, yang mana ada beberapa kegiatan lapas tual yang perlu di benahi kembali di tahun 2024.
Kalapas Tual dalam rapat akhir tahun merencanakan di tahun 2024 akan di lakukan beberapa perubahan pada bagian pengamanan dan bagian kegiatan kerja serta akan di bangun Klinik Lapas Tual.
Sedangkan pada bagian pengamanan akan di bangun koridor yang memudahkan petugas melakukan kontrol pada saat hujan sehingga tidak kehujanan. Dan untuk bagian kegiatan kerja terutama bagian SAE akan lebih ditingkatkan lagi pengelolaannya sehingga lebih baik dari tahun 2023.
Baca Juga: Ledakan di Smelter Stainless Steel PT ITSS, 13 Pekerja Tewas dan 46 Terluka
Kegiatan di akhiri dengan coffe morning bersama sebelum menuti kegiatan ini Lutfhiyanto kembali menghimbau agar seluruh jajaran Lapas Tual dapat melaksanakan tugas dengan baik dan optimal dalam rangka gangguan kamtib.