NAWACITAPOST.-COM - Dari pengalaman masyarakat Desa Kasikan belakangan ini sering mengalami banjir apabila hujan deras turun berturut dalam 2 hari, PJ. Kepala Desa Kasikan Hermansyah, SPd, MPd menyurati GM Distrik Barat sekaligus datang berkunjung ke Kantor Distrik Barat dlm rangka silaturahmi.
Dalam acara Silaturahmi Kepala Desa Kasikan, Kabupaten Kampar Hermansyah ini, menyampaikan permohonan bantuan alat berat Excavator untuk membuat parit baru serta mencuci parit yang sudah sumbat dimulai dari Balai Adat Desa Kasikan dan akan berakhir di Belakang Bank Mandiri Kasikan.
Atas permohonan Kades Kasikan tersebut, sebagai bentuk perhatian Dan tanggung jawab sosial lingkungan Perusahaan terhadap Desa Sekitar GM Distrik Barat Bpk Sugianto memberikan bantuan 1 unit excavator yang didatangkan dari Kebun Sei Lindai,
Selasa (3/9/2024)
Saat memulai pekerjaan penggalian parit saluran air di daerah rendahan dekat Balai Adat Kasikan turut disaksikan langsung oleh Asisten Bidang Umum Distrik Barat bpk Demak Sianipar sebagai utusan GM Distrik Barat, PJ. Kepala Desa Kasikan Hermansyah, turut hadir juga Humas BSP untuk memastikan bahwa pipa Minyak BSP tidak terganggu dengan adanya penggalian parit saluran air tersebut.
Foto GM Distrik Barat PTPN IV Reg III diwakili Asisten Bidang Umum Distrik Barat bpk Demak Sianipar Melihat Pekerjaan Buat Parit Antisipasi Banjir Di Desa Kasikan (NAWACITAPOST.COM)
Pekerjaan penggalian parit oleh alat berat Excavator ini diperkirakan telah selesai dalam kurun waktu 4 hari yagg mana alat tersebut akan kembali ke Kebun Sei Lindai untuk meneruskan pekerjaan pembuatan parit yg belum selesai.
Dengan Pemberian bantuan alat berat ini, PJ. Kepala Desa Kasikan Bpk Hermansyah mengucapkan terimakasih kepada pimpinan Perusahaan Bpk Sugianto selaku Group Manager Distrik Barat serta berharap dengan pembuatan dan pencucian parit saluran air ini tuntas terlaksana dapat mengatasi banjir jika hujan turun lebat di Desa Kasikan dan sekitarnya.
"Kedepannya mudah-mudahan tidak ada lagi rumah warga yang tergenang banjir," harapnya.
Masih Kades Kasikan menghimbau warga agar tidak membuang sampah sembarangan apalagi membuangnya ke parit atau saluran air.
"Mari kita tidak membuang sampah di saluran air untuk mengantisipasi banjir parit bila hujan terus menerus," imbau Kades.
Dalam kesempatan itu GM Distrik Barat Bapak Sugianto melalui Asisten Bidang Umum Distrik Barat mengucapkan terimakasih kepada PJ. Kades Kasikan Hermansyah atas kerjasama dan hubungan baik yang terjalin selama ini.
Mudah-mudahan bantuan yang diberikan bermanfaat bagi masyarakat Desa Kasikan dan mengharapkan semua pihak dapat lebih peduli terhadap kebersihan lingkungan terutama tidak membuang sampah sembarangan.
Kedepan Hubungan baik dan dukungan Pemerintah Desa Kasikan dan masyarakat untuk keamanan demi kemajuan Perusahaan sangat diharapkan agar Perusahaan dapat memberikan kontribusi yang lebih besar lagi bagi masyarakat di lingkungan Sekitar Perusahaan.
"Selamat Meneruskan pekerjaan semoga kedepannya masyarakat Desa Kasikan tidak mengalami banjir seperti yang sering terjadi pada hari-hari yang lalu."kata Asisten Bidang Umum Distrik Barat bpk Demak Sianipar diterima nawacitapost.com, Kamis (5/9).
Artikel Terkait
Kepala Rutan Kelas IIB Natal Kanwil Kemenkumham Sumut Hadiri Kegiatan Silahturahmi dan Pemberian Santunan oleh PTPN IV
Peduli PTPN IV Regional III Distrik Barat Serahkan Bantuan Sembako Untuk Masyarakat Terdampak Banjir
PTPN 1 Regional IV Bersiap untuk Kerjasama dengan MAKI Jatim dalam Penanganan Masalah Lahan
PTPN 1 Regional IV gandeng MAKI Jatim Selidiki Dugaan Pelanggaran PT Imasco Asiatic