Jakarta, Nawacitapost - Menteri BUMN Erick Tohir, membuka rekrutmen volunteer untuk membantu menangani dan menghadapi virus corona atau COVID-19. Rekrutmen volunteer ini dibuka untuk tenaga medis dan non-medis dan dibuka hingga Jumat (20/3) pukul 24.00 WIB.
Lebih lanjut Erick Thohir mengajak masyarakat terlibat aktif dan membantu pemerintah dalam penanganan masalah ini. Ia meminta kepada para putra-putra terbaik di Indonesia untuk berpartisipasi untuk menangani penyakit COVID-19.
“Saya mengajak putra-putri terbaik bangsa bersatu padu menjadi volunteer kemanusiaan menuju Indonesia sehat," ujar Erick dari siaran pers, di Jakarta, Jumat (20/3).
Dengan demikian Men BUMN, menghimbau masyarakat agar dapat mendukung dan mengkomunikasikan langkah mulia ini demi bangsa dan negara dan bersatu bersatu melawan Virus Corona. “Kobarkan semangat untuk Indonesia maju dan kuat," tegasnya.
Adapun kriteria volunteer¸ masyarakat yang berdomisili di Jabodetabek, dengan usia maksimal 40 tahun dan diutamakan belum berkeluarga, dinyatakan sehat dengan surat keterangan rumah sakit atau dokter, tidak merokok dan sejenisnya, siap untuk berkomitmen dan bertanggung jawab disertai surat izin dari keluarga.